Il Festival di Sanremo 2022 è il tema caldo di questa settimana, tutto è dedicato al festival più importante della musica italiana che è giunto alla sua 72° edizione.
Anche quest’anno la condizione del Festival di Sanremo è stata affidata ad Amadeus che durante le diverse puntate verrà affiancato da co-conduttrici diverse: abiti meravigliosi, ospiti eccezionali e musica, tanta musica. Siamo certi che non mancheranno le sorprese e i momenti divertenti. Amadeus negli ultimi anni ha preso sempre più confidenza con il palco dell’Ariston, il teatro dove va in scena il festival di Sanremo.
Novità assoluta di quest’anno è il pubblico, dopo una pausa fin troppo lunga le poltrone dell’Ariston tornano a riempirsi e l’emozione dei cantanti è incontenibile. Per chi non può recarsi in Liguria, può avvicinarsi ai sapori sanremesi seguendo le ricette dedicate al festival.
Le ricette di Sanremo 2022
La prima ricetta dedicata a Sanremo non può che essere presentata da uno chef 100% ligure: Ivano Ricchebono che presenta al pubblico di È sempre mezzogiorno la ricetta della buridda sanremese, una ricetta che presenta qualche variante rispetto alla versione genovese come la presenza dello stoccafisso. Ecco gli ingredienti della ricetta di Sanremo 2022:
- 1,5 kg di pesce da zuppa,
- 100 g di stoccafisso,
- 5 gamberi di Sanremo,
- trito di sedano,
- carota e cipolla,
- 100 g di farina 00,
- 30 g di pinoli,
- 20 g funghi ammollati secchi,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 2 acciughe salate,
- 4 pomodori a grappolo,
- ½ l di brodo di pesce,
- 3 fette di pane casereccio,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- peperoncino fresco, sale e pepe, olio evo, burro.
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Procedimento:
Mettere l’olio e il burro in una padella e aggiungere il sedano, la carota e la cipolla tritati e lasciarli soffriggere. Panare il pesce tagliato a pezzettoni nella farina per poi passarlo in padella con olio e burro, Ricchebono butta il pesce in padella in base al tempo di cottura richiesto, i moscardini li lascia per ultimi. Quando i pezzi di pesce saranno dorati per bene, potrete passarlo nella pentola col soffritto.
Aggiungete un trito di pinoli, acciughe e funghi secchi e bagnate con un po’ di vino bianco, meglio se ligure. Tagliate dei pomodori in modo grossolano e incorporateli al sugo (in alternativa è possibile utilizzare anche la passata) e un poco di peperoncino.
Ricoprite con del brodo e lasciate cucinare aggiungendo per ultimi le cozze, lasciando che si aprano in pentola, e i gamberi.
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Quando la cottura sarà ultimata, tostate delle fette di pane condite con dell’aglio e la vostra buridda sanremese sarà pronta per essere gustata.