Vuoi sapere come preparare Saltimbocca allo speck e salvia?
I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto gustoso e buono, da preparare in pochi minuti, piace a grandi e piccini
Appetitosi e molto gustosi, ecco i saltimbocca allo speck e salvia.
Questa è una versione alternativa della più classica ricetta laziale dei saltimbocca alla romana, conosciuta ed amata in tutto il mondo. Per realizzarli ho usato fettine di carne di manzo e degli ingredienti dai sapori molto particolari e stuzzicanti: lo speck che dona uno sfizioso e fragrante sapore di affumicatura e la salvia che regala un aroma esotico ai saltimbocca e crea un piacevole contrasto agrodolce con la carne e lo speck. I saltimbocca vengono poi cotti velocemente in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva senza sfumarli con il vino. Puoi accompagnare questo prelibato secondo piatto con purè di patate, insalata mista con qualche fogliolina di menta oppure con verdure grigliate di stagione.
Trasferite i saltimbocca allo speck e salvia sopra piatti singoli tenuti al caldo e servi subito in tavola. Buon appetito!!!
Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare leggermente. Unite i saltimbocca disponendoli prima dal lato della carne e lasciando cuocere per qualche minuto a fiamma dolce. Poi voltateli dal lato della farcitura e portateli a cottura girandoli ancora un paio di volte.
Disponete ogni fettina sul tagliere e battetela delicatamente con il batticarne. Tagliatela a metà e stendete sopra ogni fettina lo speck e una foglia di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. Fate questa operazione con tutti gli ingredienti in modo da ottenere 8 saltimbocca.
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