Come+fare+la+salsa+Barbecue%3F+Facilissimo%2C+segui+la+nostra+ricetta
mezzokiloit
/salsa-barbecue-bbq/amp/
Ricette

Come fare la salsa Barbecue? Facilissimo, segui la nostra ricetta

La salsa Barbecue, spesso abbreviata BBQ, è una salsa utilizzata come condimento, ideale per condire soprattuto la carne di maiale.

foto da canva

La salsa barbecue o salsa BBQ, è una salsa agrodolce americana densa e concentrata, dal classico colore rosso scuro, è comunemente applicata sulla carne cotta nella modalità Barbecue, cioè è ideale per carni e pollame alla griglia, specialmente se cotti all’aperto.
Probabilmente fu inventata tra il XIX e il XX secolo negli Stati Uniti dai coloni europei.

Leggi anche–> Fanno ingrassare gli spuntini serali e notturni? Ecco la verità

Divenne popolare soprattutto dopo che la Heinz ne realizzò una versione industriale, nel 1948. Se amate gustare la carne accompagnata da deliziose salse, provate anche la salsa messicana Guacamole, la Salsa Verde, la gustosa Tapenade alle olive, la mostarda mantovana e salsa olandese.

Leggi anche–> Ti sei mai chiesto perchè i cracker hanno i buchi?

Ecco la ricetta per fare la salsa BBQ

Ingredienti

    • 250 g Salsa Di Pomodoro
    • 1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
    • 80 g Cipolla Tritata
    • 1 Spicchio Aglio
    • 50 g Zucchero Scuro
    • q.b aceto di vino bianco
    • 1 cucchiaio salsa Worcestershire
    • 2 gocce tabasco
    • 1/2 cucchiaino senape in polvere
    • 1/2 cucchiaino polvere di chili
    • 1 cucchiaino sale
    • q.b pepe
    • 40 g di burro

Preparazione

Fate soffriggere in una padella capiente il burro con aglio e cipolla tritati, mantenendo il fuoco basso. Aggiungete poi l’aceto, poco alla volta, e lasciatelo sfumare. Unite la salsa di pomodoro insieme al concentrato e mescolate bene. A questo punto aggiungete lo zucchero, la senape e la polvere di chili.

Continuate la cottura a fuoco lento per una ventina di minuti. Infine aromatizzate la salsa con sale, pepe, tabasco e salsa Worcestershire e cuocete fino a che la salsa non avrà un colore rosso scuro. Una volta pronta, passate la salsa al setaccio e servite tiepida o a temperatura ambiente. Potete sostituire il concentrato di pomodoro con il ketchup, che di solito viene utilizzato nella ricetta americana come base, al posto del pomodoro.

foto da canva
Admin

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago