Vuoi sapere come preparare Salmone in crosta con porri e aneto?
Secondo piatto “mare e orto” molto appetitoso e stuzzicante oltre che semplice da realizzare: il salmone in crosta con porri e aneto.
Il sapore forte del salmone affumicato ben si accosta a quello delicato del composto a base di porro, panna e aneto che oltre ad essere un legante delicato e perfetto, rende la ricetta morbida e vellutata. Tutti questi prelibati sapori e fragranze sono racchiuse in uno scrigno di pasta sfoglia che li avvolge e li sprigiona nel momento della degustazione.
Accompagna questo secondo piatto con un’insalata a base di zucchine crude tagliate alla julienne insieme a valeriana condita con olio extravergine di oliva, sale nero di Cipro e qualche goccia di aceto balsamico.
Versa in una casseruola antiaderente l’olio extravergine di oliva e fallo scaldare leggermente a fiamma bassa. Aggiungi il porro a rondelle, spolverizza con sale nero e pepe verdi appena macinati. Mescola bene e lascia insaporire per 5 minuti. Bagna con un bicchierino di acqua tiepida e continua la cottura per 10 minuti mantenendo la fiamma bassa e mescolando spesso. A cottura ultimata spegni il fuoco e lascia raffreddare.
Intanto tagliuzza l’aneto con le forbici ed uniscilo alla panna in una ciotola. Mescola bene e aggiungi la panna con l’aneto ai porri freddi. Inizia a mescolare finchè il composto a base di panna si sarà ben amalgamato alla verdura.
Stendi la pasta sfoglia e punzecchiala con uno stecchino. Tagliala a metà con un coltello in modo da ottenere due mezzi cerchi.
Distribuisci il composto con panna e porri su entrambe le metà e stendilo bene su tutta la superficie esclusi i bordi.
Disponici sopra una fetta di salmone affumicato per parte ed arrotola su se stess
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