Come rendere morbido un salume che diventa duro in frigo? esistono dei trucchetti molto semplici da fare, che aiutano a mantenere morbidi i nostri insaccati.
Il salame è uno degli insaccati più saporiti che ci sono, si può trovare di tutte le dimensioni e in diversi tipi di stagionatura. Orgoglio della cucina italiana, il salame è una delle eccellenze culinarie esportate in tutto il mondo. Quante volta capita di acquistare un piccolo salamino da tenere nel nostro frigorifero, ma una volta aperto lo troviamo troppo stagionato e non riusciamo più a tagliarlo? Qui entrà in gioco la modalità di conservazione, se una volta comprato lasciamo il nostro salame nel frigorifero senza accortezze, rischiamo che si asciugherà troppo e risulterà duro e avrà un sapore alterato e poco gradevole.Qui entra in gioco il trucchetto infallibile che le nostre nonne conosco molto bene.
Scopriamo insieme il trucco infallibile per tenere morbido il salame intero
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Ecco qualche utile consiglio per conservare al meglio il salame evitando che si indurisca troppo, vi ricordiamo che gli insaccati conservati male possono cambiare sapore e consistenza nel giro di qualche giorno. Il primo consiglio che vogliamo darvi è di acquistare un salame molto morbido anche se vi sembra troppo morbido non preoccupatevi perché ci metterà molto poco a stagionarsi. Poi una volta aperto e mangiata qualche fetta avvolgete il salame in un panno pulito bagnato con acqua e aceto, strizzate bene il panno e avvolgete il salame, riponetelo nel frigorifero nei ripiani più bassi. Solo cosi i vostri insaccati dureranno a lungo e manterranno una morbidezza giusta e un sapore gradevole come appena comprato.
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Vi consigliamo un ottima ricetta facilissima da fare con il vostro salame, prendete delle fette di pane sciapo spalmare un velo di burro e adagiare le fette tagliate sottilissime ricoprire con scamorza affumicata, 10 minuti nel forno modalità grill e sentirete che bontà, accompagnate la bruschetta rustica con un buon boccale di birra chiara.