Rosmarino+in+cucina%3A+come+usarlo+e+quali+sono+i+benefici
mezzokiloit
/rosmarino-cucina-come-usarlo-quali-sono-benefici/amp/
Ricette

Rosmarino in cucina: come usarlo e quali sono i benefici

Il rosmarino è il vostro alleato migliore in cucina: adatto ad insaporire piatti di ogni genere e ottimo anche per bevande dissetanti.

Tra le piante aromatiche più amate in tutto il mondo, il rosmarino occupa sicuramente un posto d’onore: con il suo odore forte e inconfondibile e il suo sapore iconico sarà il vostro miglior alleato in cucina, se lo sapete usare e se sapete sfruttarlo nel migliore dei modi, per godere di tutti i suoi benefici. Tantissimi gli abbinamenti e i piatti con cui sperimentare con il rosmarino, fresco o essiccato che sia. Ecco tutto quello che avete sempre voluto sapere.

Rosmarino, come usarlo e perché fa bene

Il rosmarino ha tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo, è antiinfiammatorio, antiossidante, antiparassitario e antibatterico e si può utilizzare in cucina in mille modi diversi. Il suo sapore versatile lo rende ottimo come abbinamento a tantissime pietanze diverse, cotte e crude, dolci o salate, al forno, fritte o alla brace, potete sbizzarrirvi e dare libero sfogo alla fantasia!

Leggi anche–>Elisabetta Gregoraci, fisico da urlo: bikini in barca, ultime ore di vacanza

Ottimo naturalmente con la carne, specialmente se arrosto, ma anche con il pesce e il formaggio. Lo potete aggiungere nella preparazione dei prodotti da forno, dolci o salati, oppure usarlo per insaporire i sughi, abbinato magari all’aglio, al timo o alla salvia. Ottimo con il pomodoro, sia passato che non e lo potete mettete perfino sulla pizza! Se non ci avevate mai pensato, provatelo con una macedonia fresca.

Leggi anche–>I fish and chips con la pastella ubriaca: croccanti al primo morso

Ma non solo, il rosmarino è buono anche come profumatore di ambienti per il suo odore inconfondibile e intensamente aromatico. Provatelo in infusione con un po’ d’acqua e la vostra casa odorerà di buono tutto il giorno!

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago