Avete in programma una cena in un ristorante di lusso ma non sapete nemmeno da dove iniziare? Ecco tutto quello che dovete sapere per non fare figuracce.
Si sa, i ristoranti stellati non sono un’esperienza alla portata di tutti, nonostante gli chef che ne dirigono le brigate, spesso, finiscono col diventare star del web e personalità molto amate dal pubblico. Se Carlo Cracco vanta un pubblico di fan affezionati molto ampio, ad esempio, quanto di questo pubblico poi è anche suo cliente? Proprio per questa caratteristica di esclusività che spesso è propria di un buon ristorante di lusso, vi sono alcune regole e prassi da rispettare e da tenere in considerazione per non fare figuracce, come ricorda Fine Dining Lovers.
La lista di cose assolutamente da rispettare per non fare figuracce è stata stilata da Fine Dining Lovers ed è molto utile per chi si approccia all’alta cucina e ai ristoranti di lusso per la prima volta. Innanzitutto è bene prenotare con largo anticipo, questo soprattutto nei casi in cui c’è uno chef stellato e molto famoso in cucina: spesso le liste d’attesa sono anche di mesi e per non rimanere a bocca asciutta, bisogna prepararsi per tempo. Importante è anche capire il lavoro dei camerieri: il cameriere di un ristorante di lusso sarà sempre con voi, vi sostituirà tovaglioli e posate in caso, vi riempirà il bicchiere e vi assisterà in tutto quello che fate. Non scacciatelo, è il suo lavoro!
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L’aperitivo si paga! Nonostante ci siano diverse cose gratuite del servizio in un ristorante stellato – dalle bollicine al pre-dessert, al cestino del pane – se il cameriere vi “offre” un aperitivo, in realtà è a pagamento: tenete conto della cosa al momento di pagare. Un buon consiglio che ci dà Fine Dining Lovers è che il modo per pagare di meno è quello di optare per un menù degustazione, invece di ordinare portate singole: il menù degustazione non è solo un modo per risparmiare ma anche la via migliore per immergervi ancora di più nell’esperienza offerta dallo chef e la sua brigata.
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Evitate di fare battute da osteria premendo sul fatto che le porzioni sono piccole o che avete ancora fame: dimostrerete ignoranza e poca comprensione del lavoro dello chef e dell’esperienza di una cucina stellata. Infine, se volete mangiare a Villa Crespi solo per sperare di incontrare Cannavacciuolo, non ve la prendete se lo chef non è presente: gli chef, soprattutto se alla guida di cucine stellate – hanno una vita frenetica e devono gestire più brigate insieme, è possibile che non ci siano in uno dei loro ristoranti.
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