Un risotto cremoso con mirtilli e funghi porcini: un primo piatto dai contrasti eccezionali che stuzzicheranno il vostro palato e anche la vostra fantasia in cucina.
Ormai le vacanze e il caldo afoso sembrano un lontano ricordo, Settembre è il mese della ripartenza e dei progetti futuri. Per questo oggi vogliamo proporvi una novità in cucina, un risotto un pò colorato e bizzarro, l’accostamento dei mirtilli e dei funghi porcini regalano un sapore innovativo ma sopratutto buono.
Leggi anche–> Le merendine più famose degli anni ottanta , ora fuori produzione
La procedura è molto semplice: è la stessa di un classico risotto che tutti noi conosciamo, quindi non ci porterà via moltissimo tempo, ne vale assolutamente la pena provarlo.
Ingredienti
Leggi anche–> Rischio contaminazione chimica: preparato per dolci ritirato dal mercato
Preparazione
Preparate il brodo mettendo in un tegame un litro d’acqua e i seguenti ortaggi puliti: sedano, carota, cipolla e il mezzo dado. Cuocili per circa un oretta e tieni da parte. In una padella antiaderente mettete il burro, quando sarà sciolto aggiungi i funghi porcini lavati e tagliati in precedenza, i mirtilli e fate cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete il riso, sfumate con il vino rosso e versate un mestolo di brodo vegetale. Ogni volta che il riso ha bisogno di brodo aggiungete un mestolo. Quando il riso sarà al dente, spengete il fuoco e mantecate con la robiola e il parmigiano, aggiungi un filo d’olio a crudo e qualche mirtillo per decorare l’impiattamento.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…