Un primo piatto perfetto per l’autunno, un risotto ricco di sapori tipici romani e di proprietà nutrizionali importanti. La carica che serve per affrontare l’autunno.
Anche se le temperature ricordano ancora l’estate, l’autunno è nel pieno dei suoi giorni e i prodotti di questa stagione riempiono gli scaffali di supermercati e piccoli rivenditori. La zucca trasforma queste settimane nel mese arancione perché ogni piatto di colora del colore tipico dell’autunno. La zucca è perfetta per preparare primi, secondi e anche qualche dolce.
Il sapore delicato della zucca permette di azzardare con gli accostamenti, ma oltre a donare un colore unico hai piatti, la zucca è ricca di antiossidanti e di vitamine. Per questo motivo è l’alimento chiave dell’autunno, il periodo in cui si manifestano i primi malanni. Oggi ve la proponiamo all’interno di un primo con dei prodotti tipici della tradizione romana.
Quello che vi proponiamo oggi è un primo piatto, un risotto con la zucca, che abbiamo arricchito con elementi tipici della cucina romana: guanciale e pecorino. Questo primo colorato e saporito vi darà la carica, di sapori e di nutrienti, che vi serve per affrontare al meglio l’autunno. Nessuno riuscirà a resistere. Ecco gli ingredienti necessari per la realizzazione del piatto:
Preparazione:
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