Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto ai funghi porcini
Ingredienti: Risotto ai funghi porcini
- 350 g di fungji porcini freschi
- 1 bustina di funghi porcini secchi
- 1 cipolla
- 360 g di riso
- 2,5 l di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 150 g di grana grattuggiato
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Presentazione Ricetta Risotto ai funghi porcini
- 4 PORZIONI
- PREPARAZIONE: 45
- COTTURA: 45 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: Autunno
- COSTO: Medio
Vuoi sapere come preparare Risotto ai funghi porcini?
Il risotto ai funghi porcini è una ricetta semplice, da preparare per una cena organizzata senza preavviso.
Risotto ai funghi porcini è sicuramente un piatto sostanzioso ma dal gusto deciso e saporito . Un perfetto primo che si sposa meravigliosamente a ogni tipo di menù , sia che parliamo di un menù di carne che di un leggero menù di pesce . Il risotto è sempre perfetto in ogni suo aspetto e gusto , chi preferisce un classico risotto di zucca.
Come già abbiamo detto, è un piatto sostanzioso che si preparare il poco tempo, i passaggi sono pochi e importanti, quindi se siete pronti venite con noi e prepariamo la ricetta step by step.
Come preparare Risotto ai funghi porcini
Mettete i funghi secchi in acqua tiepida per 45 minuti , nel frattempo preparate 2.5 litri di brodo a vostra scelta se vegetale o di carne. Tritare la cipolla finemente e tagliare i porcini freschi a spicchietti abbastanza sottili.
In una pentola abbastanza capiente , preparare il soffritto cominciando con lo sciogliere la noce di burro assieme all’olio a facendoli scaldare , aggiungete la cipolla e dopo averla fatta rosolare unire anche i funghi porcini freschi e quelli secchi. A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fuoco medio , dopo di che versate il vino e fatelo evaporare a fuoco alto. Quando il riso è abbastanza asciutto aggiungete man mano il brodo e continuate a mescolare .
A fine cottura aggiungere del formaggio grana grattuggiato , coprire ed attendere per qualche minuto . Servire caldo con una spolverata di prezemolo tritato .