Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Riso Basmati con gamberi speziati al Curry
Ingredienti: Riso Basmati con gamberi speziati al Curry
-
- 90 gr. di riso Basmati
- 250 gr. di gamberi sgusciati
- 1 cucchiaino di Curry
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipollotto fresco piccolo
- Sale q.b.
Presentazione Ricetta Riso Basmati con gamberi speziati al Curry
- 2 PERSONE
- PREPARAZIONE: 30
- COTTURA: 25 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: Autunno
- COSTO: Medio
Vuoi sapere come preparare Riso Basmati con gamberi speziati al Curry?
Quante volte abbiamo voglia di cibo orientale? Direi molte volte, quindi oggi andremo a preparare un riso basmati con curry e gamberi
Primo piatto dal sapore molto delicato, speziato e fragrante: il riso basmati con gamberi al curry.
I gamberi dal gusto dolce e dalle carni compatte e morbide si abbinano molto bene al riso Basmati molto profumato e saporito. Il piatto viene arricchito dal curry che, oltre a legare alla perfezione gli ingredienti, li arricchisce di un bouquet orientaleggiante molto gradevole e stuzzicante senza alterare la delicatezza della preparazione e rendendola vellutata al gusto. E’ un piatto leggero, semplice e veloce da realizzare adatto anche ai palati più raffinati. Puoi servirlo anche come piatto unico seguito da una fresca insalata mista a base di indivia o da una gustosa purea di patate.
Come preparare Riso Basmati con gamberi speziati al Curry
Pelate il cipollotto fresco e taglialo a rondelle di medio spessore.
Fate lessare il riso basmati in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Intanto versate in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva.
Unite subito il cipollotto a rondelle e lasciatelo appassire dolcemente a fiamma bassa.
Intanto scolate il riso e lasciatelo sgocciolare in un colapasta.
Prelevate un paio di mestoli di acqua bollente di cottura del riso e versateli in una tazza. Unite il Curry in polvere e poi mescolate.
Versate il composto con il Curry nella padella con il cipollotto appassito ed unisci subito i gamberi. Lasciali insaporire da entrambi i lati per 4 minuti in tutto e poi spegni il fuoco.Distribuite il riso in due piatti singoli e disponete i gamberi sia sopra che intorno. Bagnate tutto con il fondo di cottura e servite in tavola.
Buon appetito!