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Risotto alla marinara, il primo piatto dell’estate

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Riso alla marinara

Ingredienti: Riso alla marinara

    • 350 gr. di riso
    • 50 gr. di piselli sgusciati e lessati
    • 350 gr. tra calamari, seppie e moscardini già puliti
    • 200 gr. tra scampi e gamberi
    • 250 gr. tra cozze e vongole
    • 8 pomodori ciliegini
    • 1 lt. di fumetto di pesce
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 cipolla

Presentazione Ricetta Riso alla marinara

  • 4 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 40
  • COTTURA: 30 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Riso alla marinara?

Il risotto alla marinara è un grande classico della cucina italiana, ogni città vanta la sua ricetta con delle piccole varianti

Ecco un piatto unico veramente delizioso e buono: il riso alla marinara.
La ricetta è di facile realizzazione ed il risultato è un piatto appetitoso che sarà gradito anche dai palati più esigenti. Per la realizzazione della ricetta puoi utilizzare anche molluschi e crostacei surgelati: sono già puliti e hanno un buon rapporto qualità prezzo. Puoi accompagnare il riso con fette di pane casereccio abbrustolite, strofinate con un poco di aglio, spolverizzate con pepe appena macinato e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

Come preparare Riso alla marinara

Pulite bene e lavate i molluschi e poi tagliate a listarelle.
Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e mettete i molluschi lasciandoli rosolare. Quando i molluschi si sono coloriti, aggiungete la cipolla pelata e tritata e i pomodori ciliegini lavati e tagliati a spicchi. Aggiungete anche il sale, il pepe e la bustina di zafferano

Lasciate rosolare per un paio di minuti e poi aggiungi il riso. Fatelo tostare per qualche minuto e poi bagna con il fumetto di pesce.
Trascorsi 3 minuti, unisci gli scampi, i gamberi, le cozze e le vongole pulite e lavate bene e i piselli sgusciati e lessati. Mescola e prosegui la cottura per una ventina di minuti in modo che il riso assorba il fumetto e si sia cotto. Se durante la cottura, il riso si asciugasse troppo, bagnate ancora con altro fumetto di pesce bollente.
Distribuite in piatti singoli e servite subito in tavola. Ora puoi gustare ben caldo il riso alla marinara.

Buon appetito!!!!!

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