Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Riso alla marinara
Ingredienti: Riso alla marinara
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- 350 gr. di riso
- 50 gr. di piselli sgusciati e lessati
- 350 gr. tra calamari, seppie e moscardini già puliti
- 200 gr. tra scampi e gamberi
- 250 gr. tra cozze e vongole
- 8 pomodori ciliegini
- 1 lt. di fumetto di pesce
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla
Presentazione Ricetta Riso alla marinara
- 4 PERSONE
- PREPARAZIONE: 40
- COTTURA: 30 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: Primavera
- COSTO: Medio
Vuoi sapere come preparare Riso alla marinara?
Il risotto alla marinara è un grande classico della cucina italiana, ogni città vanta la sua ricetta con delle piccole varianti
Ecco un piatto unico veramente delizioso e buono: il riso alla marinara.
La ricetta è di facile realizzazione ed il risultato è un piatto appetitoso che sarà gradito anche dai palati più esigenti. Per la realizzazione della ricetta puoi utilizzare anche molluschi e crostacei surgelati: sono già puliti e hanno un buon rapporto qualità prezzo. Puoi accompagnare il riso con fette di pane casereccio abbrustolite, strofinate con un poco di aglio, spolverizzate con pepe appena macinato e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.
Come preparare Riso alla marinara
Pulite bene e lavate i molluschi e poi tagliate a listarelle.
Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e mettete i molluschi lasciandoli rosolare. Quando i molluschi si sono coloriti, aggiungete la cipolla pelata e tritata e i pomodori ciliegini lavati e tagliati a spicchi. Aggiungete anche il sale, il pepe e la bustina di zafferano
Lasciate rosolare per un paio di minuti e poi aggiungi il riso. Fatelo tostare per qualche minuto e poi bagna con il fumetto di pesce.
Trascorsi 3 minuti, unisci gli scampi, i gamberi, le cozze e le vongole pulite e lavate bene e i piselli sgusciati e lessati. Mescola e prosegui la cottura per una ventina di minuti in modo che il riso assorba il fumetto e si sia cotto. Se durante la cottura, il riso si asciugasse troppo, bagnate ancora con altro fumetto di pesce bollente.
Distribuite in piatti singoli e servite subito in tavola. Ora puoi gustare ben caldo il riso alla marinara.
Buon appetito!!!!!