La vellutata di zucca è sicuramente una delle ricette autunnali più indicate per cucinare questo versatile ortaggio in modo facile e veloce.
Questo è il periodo dell’anno dove spuntano i colori arancioni di questo ortaggio, tanto versatile in cucina, quanto ricco di proprietà nutritive per il nostro organismo. Fa parte della famiglia delle Cucurbitacee, caratterizzata soprattutto da una buccia molto dura e un interno polposo arancione, dolce e solido.
Leggi anche–> Antonella Clerici, la proposta inattesa a Carlo Conti
Nonostante ne esistano più di 30 varietà diverse commestibili, la più diffusa nelle case è la Cucurbita Maxima che è caratterizzata da grandi dimensioni e da una forma globosa. La zucca è tra i grandi protagonisti della cucina durante le stagioni fredde. Quasi tutte le varietà giungono a maturazione tra la fine dell’estate e i primi sentori d’autunno, e possono essere conservate a lungo, anche mesi, purché si abbia l’accortezza di tenerle in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
Leggi anche–> Cimiteromisù: la torta mostruosa per Halloween
Ingredienti
Preparazione
In una casseruola fate rosolare velocemente con un filo di olio evo la zucca pulita e le patate sbucciate tagliate a cubetti della stessa dimensione. Coprite il tutto con il brodo vegetale caldo che avrete preparato in precedenza.
Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivace e a cottura ultimata frullate tutto con l’aiuto di un mixer a immersione o del Bimby. Nel frattempo scaldate in un pentolino a fiamma bassa il formaggio caprino fino a che si è completamente sciolto.
Servite la vellutata nel piatto aggiungendo la salsa di formaggio caprino e del Parmigiano Reggiano grattugiato.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…