Scopri+tutte+le+ricette+con+l%26%238217%3Buovo+per+Pasqua%3A+dal+casatiello+alla+torta+pasqualina
mezzokiloit
/ricette-uovo-pasqua-casatiello-torta-pasqualina/amp/
Categories: News

Scopri tutte le ricette con l’uovo per Pasqua: dal casatiello alla torta pasqualina

Pasqua si avvicina sempre di più: tante ricette per le specialità con l’uovo in quei giorni di assoluta serenità, le curiosità

L’uovo è il simbolo della Pasqua: non solo quello a cioccolato, ma ci sono tante ricette da conoscere per prelibatezze nel periodo pasquale.

Novità assolute con l’uovo protagonista durante il periodo di Pasqua, a partire dal casatiello napoletano, che è diventato celebre col passare degli anni in tutt’Italia. Un impasto davvero croccante con all’interno tanti ingredienti, come pecorino, pepe, salumi, formaggi e le uova intere sopra.

Poi troviamo la torta pasqualina, con la ricetta di origine ligure: le uova qui, non solo sopra, ma all’interno dell’impasto. Di solito sono senza guscio venendo cotte interamente all’interno dell’impasto composto da ricotta e erbette. Non può mancare a tavola la frittata di Pasqua con all’interno formaggio di capra, menta e coratella di agnello: una ricetta tradizionale del Molise con la cottura al forno con dieci uova.

Ricette uovo Pasqua, tutte le ricette suggestive

Un’alternativa alla carbonara per il periodo pasquale è la linguine uova e funghi: all’interno troviamo champignon, prosciutto cotto e prezzemolo insieme ad una salsa fluida di uova, tuorli e pecorino. A Bassano sono molto celebri, inoltre, gli asparagi, simbolo del Veneto, con marchio D.O.P: qui lo troviamo insieme a salsa a base di uova semi sode. Da non perdere il coniglio uova e piselli con una carne molto tenere che va cotta a fuoco lento insieme ad uova e piselli.

Immancabile l’agnello con uova e limone con la ricetta molto celebre nell’Italia del centro. Un piattodavvero caratteristico per il periodo primaverile con il profumo del rosmarino e dal limone insieme alla salsa di uova e pecorino. Infine, da non perdere anche la cuddura cu l’ova, biscotti tradizionali di Pasqua a forma di campana, corona, cestino intrecciato, agnellino, colomba. La tradizione, inoltre, vuole che le uova sode e col guscio siano messe in un posizionamento dispari sulla superficie del biscotto.

Ricette tradizionali e suggestive da non perdere: l’uovo è sempre al centro di tutto nel periodo pasquale a partire da quello sodo per finire quello gustoso a cioccolata. L’uovo è il simbolo della Resurrezione con il guscio che rappresenta la tomba nell’iconografia cristiana.

Salvatore

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago