Ricetta+estiva+leggera%3A+insalata+con+fagiolini%2C+pere+e+parmigiano
mezzokiloit
/ricetta-insalata-estiva-fagiolini-pere-parmigiano/amp/
Contorni

Ricetta estiva leggera: insalata con fagiolini, pere e parmigiano

Una ricetta facile e veloce per una gustosa insalata estiva a base di fagiolini, pere e parmigiano. Stupirà tutti i vostri ospiti!

 

Nei mesi più caldi è difficile scegliere quale piatto cucinare per una cena tra amici o un pranzo leggero prima di una giornata al mare in compagnia. Le insalate di riso sono buone e versatili, ma ogni tanto c’è bisogno di qualche cambiamento e novità! Questa ricetta fresca e leggera è perfetta per sostituire la classica insalata di pasta o di riso e dare un tocco di creatività senza appesantire e senza complicarsi la vita. Ecco tutti gli ingredienti e il procedimento per una buonissima insalata estiva di fagiolini, pere e parmigiano!

Ingredienti

350gr di fagiolini
100gr parmigiano
100gr pere
olio extravergine q.b.
sale q.b.

Procedimento

Il procedimento è molto semplice dato che sostanzialmente si tratta di un’insalata. Occupatevi innanzitutto delle pere: sbucciate una pera da circa 100gr e tagliatela orizzontalmente a fettine più sottili che potete. Prendete poi i fagiolini, puliteli a dovere e metteteli a bollire in una pentola a fuoco lento. Una volta pronti potete assemblare la vostra insalata: mettete uno strato di fagiolini su un piatto piano o in una bowl, se preferite e aggiungete le pere e il parmigiano in scaglie più o meno sottili. Condite a crudo con olio e sale e servite.

Leggi anche–>Ricetta cheesecake vegana alla marmellata facile e veloce

Le varianti di questo piatto semplice e ricco allo stesso tempo sono diverse: una versione ancora più estiva e leggera prevede la feta al posto del parmigiano e l’aggiunta di cipolle crude. Oppure potete aggiungere delle noci o degli anacardi per dare una consistenza diverse al piatto.

Leggi anche–> Ricetta hummus di ceci: come realizzarlo in 5 minuti

Sempre per giocare con le consistenze, potete aggiungere dei crostini o dei pezzetti di pane tostato sopra agli altri ingredienti. Essendo una base così semplice, potete davvero sbizzarrirvi e far volare la fantasia, osate con i gusti e i colori!

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago