Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ravioli di carne con crema di funghi
Ingredienti: Ravioli di magro con crema di funghi
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- 500 gr. di ravioli
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- 350 gr. di funghi porcini
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- 1 spicchio di aglio tritato
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- 1 pizzico di noce moscata
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- 1 cucchiaio di noci sgusciate
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- 1 cucchiaio di ricotta affumicata grattugiata
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- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
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- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
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- q.b .sale
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- q.b. pepe
Presentazione Ricetta Ravioli di carne con crema di funghi
- 4 PERSONE
- PREPARAZIONE: 30
- COTTURA: 15 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: Primavera
- COSTO: Medio
Vuoi sapere come preparare Ravioli di carne con crema di funghi?
I ravioli con crema di funghi un primo piatto elegante, che racchiude un cremoso interno. State cercando una ricetta sfiziosa? Eccola qui.
Primo piatto vegetariano fragrante e saporito.
La crema di funghi è un ottimo condimento per i ravioli, molto semplice e veloce da preparare. I funghi vengono fatti cuocere per una decina di minuti insieme allo spicchio di aglio tritato e poi vengono frullati insieme alle noci sgusciate ed agli altri ingredienti fino a formare una crema densa e fragrante.
Infine ravioli e crema si fanno amalgamare in una zuppiera e si servono ben caldi spolverizzati con parmigiano grattugiato.
Puoi utilizzare funghi porcini oppure funghi misti per preparare la crema: in ogni caso il risultato sarà molto soddisfacente e delizioso.
Puoi utilizzare funghi porcini oppure funghi misti per preparare la crema: in ogni caso il risultato sarà molto soddisfacente e delizioso.
Come preparare Ravioli di carne con crema di funghi
Pulite, lavate velocemente i funghi sotto acqua corrente fredda, asciugali e tagliali a fette di medio spessore.
Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio tritato e lasciatelo rosolare per un minuto a fiamma dolce. Unite i funghi tagliati, condite con sale e pepe appena macinato, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando spesso.
Una volta che i funghi sono cotti, trasferiteli in un mixer insieme al loro fondo di cottura, a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, alle noci sgusciate, al pizzico di noce moscata e alla ricotta affumicata grattugiata. Fate frullare fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Aggiustate di sale e pepe e trasferitela in una zuppiera.
Nel frattempo fate lessare i ravioli. Prima di scolarli, prelevate un mestolino di acqua bollente di cottura della pasta e versatela nella zuppiera amalgamandola alla crema di funghi.
Buon appetito!