La raindrop cake è un dolce di origine giapponese che sembra una goccia d’acqua, completamente trasparente. Ma come realizzarla in casa?
Dall’aspetto incredibile e dal gusto sorprendente, la raindrop cake ha fatto il giro del web per la sua particolarità di sembrare una goccia d’acqua, completamente trasparente. Nonostante l’aspetto suggerisca l’assenza di gusto, la verità è che questa torta è buonissima e ha ormai conquistato tutto il mondo, dopo la sua nascita a New York e di ispirazione giapponese. Non è così difficile come sembra prepararla, ma nemmeno semplicissimo: il risultato è davvero sorprendente, provare per credere!
15gr di agar agar in polvere
12gr di zucchero
500cl di acqua naturale
La raindrop cake è un dolce ispirato ad un mochi realizzato con l’acqua delle Alpi giapponesi, è gustosa, anche se non sembra ed è semplice da preparare per un risultato sorprendente e di grandissimo impatto visivo. Se volete stupire tutti i vostri ospiti e azzardare una torta fuori dal comune, seguite questi semplicissimi passaggi! Innanzitutto mescolate l’agar agar in polvere assieme allo zucchero in un pentolino. Aggiungete poi l’acqua e continuate a mescolare lentamente.
Leggi anche–>Torta Kinder Pinguì con Nutella e panna: ricetta golosa e semplice
Accendete il fornello basso e mettete il pentolino sopra per far sciogliere l’agar agar e lo zucchero per bene finché non bollirà. Una volta che il liquido sarà portato ad ebollizione, togliete dal fuoco e versate il vostro preparato in uno stampo rotondo. Il tutto dovrà riposare in frigorifero per almeno tre ore ma potete anche lasciarlo un’intera notte a raffreddare. A questo punto la vostra raindrop cake sarà pronta, non vi resta che aggiungere il gusto. Potete scegliere di servirla con sciroppo di zucchero di canna, il kokomitsu giapponese, oppure kinako, della fariana di soia tostata.
Leggi anche–>Torta fredda all’anguria: ricetta leggera e gustosa per l’estate
Una volta che la vostra cake sarà fuori dal frigo dovrà essere servita entro 30 minuti e non oltre. Molti ospiti potranno storcere il naso di fronte ad un dolce trasparente apparentemente insapore, ma lasciatevi conquistare da questa torta fuori dal comune dalle origini nobili e dalla diffusione incredibile. Tantissime le varianti, anche con flavor più “occidentali” come sciroppi alla fragola o alla menta, tuttavia il consiglio è quello di attenersi alla ricetta originale per un’esperienza più reale. Buon appetito!
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…