La quiche è una torta salata originaria della regione francese, fatta con una base di pasta briseè e farcita con verdure e formaggio.
La torta salata quiche è una deliziosa preparazione da forno, può essere realizzata in tanti modi. In questa ricetta, noi del team Mezzokilo vi proponiamo una variante più leggera della quiche più famosa; ossia la quiche Lorraine senza panna, sicuramente molto più adatta per questo periodo caldo. Otterremmo un ripieno cremoso e saporito, useremo lo stracchino: formaggio italiano a pasta molle e cruda che fornisce un minore apporto calorico rispetto ad altri formaggi. Come verdura useremo le zucchine, ma se avete altre verdure andranno benissimo lo stesso.
Presentazione
Ingredienti
Preparazione
Tagliate rondelle le zucchine e lo scalogno e fate rosolare in padella con la noce di burro. Quando le zucchine saranno appassite potete spengere il fuoco. In una ciotola sbattete le uova con la frusta e aggiungete un pizzico di sale, pepe e la noce moscata. Mescolate bene e aggiungete il latte e lo stracchino, continuate a mescolare bene, dovrete ottenere un composto omogeneo. A questo punto stendete il rotolo di pasta briseè con un matterello e adagiatelo all’interno di una teglia di forma circolare , foderata con la carta forno. Bucherellate la base con la forchetta, questo piccolo passaggio vi permetterà di non far gonfiare la torta in cottura. Versate dentro, il ripieno di uova e formaggio e poi aggiungete le zucchine a rondelle. Infornate a 180′ gradi modalità statico per circa 20 minuti, quando avrò raggiunto una doratura delicata potete spengere il forno, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Buon appetito!
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…