La quiche è una torta salata originaria della regione francese, fatta con una base di pasta briseè e farcita con verdure e formaggio.
La torta salata quiche è una deliziosa preparazione da forno, può essere realizzata in tanti modi. In questa ricetta, noi del team Mezzokilo vi proponiamo una variante più leggera della quiche più famosa; ossia la quiche Lorraine senza panna, sicuramente molto più adatta per questo periodo caldo. Otterremmo un ripieno cremoso e saporito, useremo lo stracchino: formaggio italiano a pasta molle e cruda che fornisce un minore apporto calorico rispetto ad altri formaggi. Come verdura useremo le zucchine, ma se avete altre verdure andranno benissimo lo stesso.
Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare la quiche con zucchine e stracchino
Presentazione
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Difficoltà: bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta briseè
- 1 scalogno
- 2 uova
- 200 gr stracchino
- 200 gr di zucchine
- una noce di burro
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b noce moscata
Preparazione
Tagliate rondelle le zucchine e lo scalogno e fate rosolare in padella con la noce di burro. Quando le zucchine saranno appassite potete spengere il fuoco. In una ciotola sbattete le uova con la frusta e aggiungete un pizzico di sale, pepe e la noce moscata. Mescolate bene e aggiungete il latte e lo stracchino, continuate a mescolare bene, dovrete ottenere un composto omogeneo. A questo punto stendete il rotolo di pasta briseè con un matterello e adagiatelo all’interno di una teglia di forma circolare , foderata con la carta forno. Bucherellate la base con la forchetta, questo piccolo passaggio vi permetterà di non far gonfiare la torta in cottura. Versate dentro, il ripieno di uova e formaggio e poi aggiungete le zucchine a rondelle. Infornate a 180′ gradi modalità statico per circa 20 minuti, quando avrò raggiunto una doratura delicata potete spengere il forno, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Buon appetito!