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Ricette

Questo primo piatto con salsicce e gorgonzola è qualcosa di unico: ne vanno tutti matti

La ricetta di oggi e’ un primo super gustoso e anche particolare. Si perché utilizzeremo la gorgonzola ma in un modo diverso. Scopriamolo!

Preparare tutti i giorni da mangiare non e’ assolutamente semplice, anzi! Spesso non sappiamo cosa cucinare e di conseguenza facciamo sempre gli stessi piatti. Ma oggi ti vogliamo proporre una ricetta un po’ diversa dal solito per quanto riguarda la pasta. Un primo eccezionale e buonissimo, ti abbiamo incuriosito?

Questo primo piatto con salsicce e gorgonzola è qualcosa di unico – Mezzokilo.it

Siamo certi che una volta provato diventerà il tuo cavallo di battaglia. Sei pronta a metterti dietro i fornelli? Iniziamo subito dal controllare la lista della spesa se abbiamo tutto oppure no.

Primo piatto autunnale? Assolutamente si, eccolo

Capita sempre più spesso che prendiamo inspirazione, per tantissimi ambiti della nostra vita dal mondo dei social. Ovviamente non potevano mancare assolutamente le ricette. Quella che ti proponiamo oggi con salsicce e gorgonzola e’ completamente diversa da quello che sei abituato a mangiare.

Diventa cremosa ed ha quel tocco in più che piace a tutti. Ma andiamo a vedere come realizzare questo piatto super cremoso. Ma non vi abbiamo detto da quale profilo social abbiamo preso l’idea. Parliamo di midivertoacucinare. Il suo profilo Instagram e’ seguito da ben 254.000 follower. Ma iniziamo con la ricetta.

La pasta con il gorgonzola ed il pomodoro-Mezzokilo.it

Ingredienti

  • 250 g di caserecce
  • 200 g di pomodorini
  • 250 g di salsiccia
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di gorgonzola dolce (o piccante)
  • 50 g di parmigiano grattugiato grattugiato
  • 1 scalogno piccolo
  • prezzemolo tritato q.b. (o rucola)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo con le salsiccie eliminando il budello.
  2. Mettiamo a rosolare con un po’ di olio e lo scalogno tritato finemente.
  3. Dopo qualche minuti mettiamo il vino e facciamo evaporare la parte alcolica.
  4. Laviamo per bene i pomodorini e tagliamoli a meta’.
  5. Uniamo la passata di pomodoro che  andremo ad allungare con un po’ di acqua ed inseriamo anche i nostri pomodorini.
  6. Controlliamo di sale e di pepe.
  7. Mettiamo a cuocere la pasta, nel nostro caso le casarecce e scoliamola al dente.
  8. Versiamola nella nostra padella con il condimento ed uniamo il gorgonzola, un mestolo di acqua e amalgamiamo per bene.
  9. A fuoco spento mettiamo il parmigiano grattuggiato ed il prezzemolo che in precedenza avremmo tritato finemente.

Come vedi una ricetta per un primo piatto diverso dal solito ma che ci renderà la nostra cena squisita. Vi consigliamo anche di provare questa pizza, perché la faccio in padella ed è leggerissima (170 kcal)

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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