Questa torta salata si prepara in solo 30 minuti ed ha 4 ingredienti

A tavola in 30 minuti grazie a questa torta salata: è fatta con solo 4 ingredienti, ma il suo sapore è delizioso, la ricetta semplicissima.

Se hai fatto tardi a lavoro o comunque non hai tempo né voglia di trascorrere lunghe ore ai fornelli, questa torta salata fatta con solo 4 ingredienti è quello che fa per te. La prepari in mezz’ora e fai felice tutta la famiglia con un piatto unico leggero e gustoso.

torta salata 4 ingredienti
Torta salata deliziosa fatta con soli 4 ingredienti (Mezzokilo.it)

Ti basterà avere in casa un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di prosciutto cotto, del formaggio e qualche patata ed in men che non si dica potrai servire un pranzo o una cena con i fiocchi.

Sentirai che bontà! Ma la cosa più bella è che puoi gustare questa squisitezza anche a dieta perché si tratta di un piatto con pochissime calorie a porzione.

Torta salata pronta in 30 minuti: ti bastano solo 4 ingredienti

Per cucinare una torta salata leggera e gustosa e servire la cena nel giro di mezz’ora avrai bisogno semplicemente di un rotolo di pasta sfoglia, prosciutto, formaggio, patate e poco altro. Segui le indicazioni della ricetta Instagram di #@giuseppe_healty e il risultato finale ti lascerà a bocca aperta!

torta salata 30 minuti
Come preparare una torta salata in mezz’ora con solo 4 ingredienti (Mezzokilo.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 120 grammi di prosciutto cotto senza grasso;
  • 120 grammi di formaggio a pasta filante o mozzarella light;
  • 3 patate;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, pela le patate e tagliale a cubetti piccoli e mettile a lessare per 8-10 minuti in una pentola d’acqua salata. In alternativa puoi metterle in una scodella, coprirle con un filo d’acqua e cuocerle nel forno a microonde per 5 minuti alla massima potenza.
  2. Una volta pronte, scolale e condiscile con un pizzico di sale, una grattata di pepe ed un filo d’olio extravergine d’olia.
  3. Dai una bella mescolata e srotola il rotolo di pasta sfoglia.
  4. Disponici sopra le fette di prosciutto cotto, la mozzarella o il formaggio light tagliato a fette e completa l’opera con uno strato di patate.
  5. Spolvera la superficie con una manciata di parmigiano grattugiato e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti sul ripiano più basso.
  6. Quando la torta salata sarà quasi cotta, trasferiscila sul ripiano più alto ed attendi ancora 4-5 minuti. Et voilà: ecco pronta la tua gustosissima e leggerissima torta salata.

 

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Se vuoi rendere la ricetta più leggera perché sei a dieta ti consigliamo di non usare il parmigiano grattugiato e l’olio. Al contrario, se non hai problemi di calorie puoi arricchire la torta con dell’altro formaggio. Il risultato sarà ancora più sfizioso e saporito.

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