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Ricette

Questa pasta zucchine, speck e provola è una vera goduria: non perdertela

Vuoi una ricetta che facciamo impazzire tutti a pranzo? Ecco sei nel posto giusto, proviamo immediatamente!

Può sembrare un grande classico ma non e’ assolutamente così. La ricetta di oggi ha un ingrediente diverso dal solito che la farà amare da tutti in famiglia. Noi ti consigliamo di farla provare senza dire nulla e goderti le reazioni quando la assaggeranno. Questa ricetta e’ perfetta anche se abbiamo ospiti in casa all’ultimo momento.

Zucchine, speck e provola è una vera goduria: non perdertela-Mezzokilo.it

Come sempre vi diciamo poi di personalizzarla in base ai vostri gusti, aggiungendo o cambiando qualche ingredienti che vi elenchiamo. Ma non ci perdiamo in troppe chiacchiere ed andiamo in cucina a spadellare!

Altro che solita pasta, ecco il condimento che devi provare

Negli ultimi anni molto spesso abbiamo preso spunto dal mondo dei Social per tantissime idea, che siano per la casa o, come in questo caso, per la cucina. Ma quale account su Instagram abbiamo scelto? Parliamo de Lospadellattore che ha un bel seguito di 74.000 follower. Le sue ricette sono tutte a base di pasta, per la gioia di noi italiani.

Facili da replicare e perfetta anche per degli amici che sono venuti a trovarci il pomeriggio e poi restano a cena. Quindi vediamo che cosa ci occorre per le dosi necessarie a tre persone. Voi ovviamente regolatevi di conseguenza in base a quanti commensali siete.

Una ricetta buonissima da leccarsi i baffi-Mezzokilo.it

Ingredienti

  • 350 gr di pasta
  • 2 zucchine
  • 150 gr speck
  • 150 gr provola affumicata
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • basilico
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Realizzazione

  1. Iniziamo come prima cosa mettendo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta
  2. In una padella mettiamo lo speck che avremmo in precedenza tagliato a striscioline con un filo di olio.
  3. Lasciamo andare fino a quando non diventa bello croccante.
  4. Nel mentre laviamo per bene le zucchine e tagliamole a rondella.
  5. Uniamole al nostro speck in padella.
  6. Prendiamo una parte delle zucchine che avranno cotto per alcuni minuti e mettiamole nel mixer con parmigiano, basilico, pepe, olio e pepe. Dobbiamo ottenere una crema bella liscia.
  7. Scoliamo la nostra pasta e mettiamola nella padella.
  8. Uniamo la crema di zucchine ed amalgamiamo per bene.
  9. E’ il momento di aggiungere la provola affumicata tagliata a dadini.

Spadelliamo per l’ultima volta e serviamo a tavola. Possiamo aggiungere altro parmigiano grattugiato, per chi lo volesse, direttamente sul piatto. Ottimo anche un po’ di peperoncino extra o di pepe, ma questo sta al nostro gusto personale. Come avete visto e’ un primo piatto facilissimo ma super gustoso da assaggiare. Finiranno in men che non si dica.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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