Questa+parmigiana+di+patate+non+si+cuoce+in+forno+ed+%C3%A8+buonissima%3A+che+novit%C3%A0
mezzokiloit
/questa-parmigiana-di-patate-non-si-cuoce-in-forno-ed-e-buonissima-che-novita/amp/
Ricette

Questa parmigiana di patate non si cuoce in forno ed è buonissima: che novità

La ricetta di questa parmigiana di patate è da ripetere a tutti i costi: si prepara facilmente e non prevede la cottura in forno. 

La tradizione culinaria nostrana è ricca di ricette davvero imperdibili. A partire dalla pizza fino al ‘classico’ ragù, gli spaghetti alla carbonara e molti altri, sono tantissimi quei piatti tipici italiani che permettono di farci fare bella figura all’estero ma anche tra noi compaesani. Se da una parte, però, è bene conoscere tutto quello che offre la nostra cucina, dall’altra è altrettanto opportuno variare tra i fornelli e proporre idee sempre nuove.

Come cucinare la parmigiana di patate senza il forno (mezzokilo.it)

Questa ricetta riproposta da Cinzia Gullà sul suo canale Instagram ufficiale, ad esempio, prevede la preparazione della ‘classica’ parmigiana di patate, ma con una novità clamorosa: non è cotta al forno. Si tratta, quindi, di un secondo piatto perfetto da preparare quando si è tornati troppo tardi dal lavoro e non si ha intenzione di perdere tempo superfluo, ma soprattutto facile e veloce da cucinare per tutta la famiglia.

Se con la solita parmigiana, infatti, si aveva già la possibilità di beccare tutti per la gola, con questa ricetta insolita si otterrà un risultato davvero straordinario. A questo punto, non bisogna fare altro che prendere appunti e riproporre il piatto appena si ha la possibilità.

Come preparare la parmigiana di patate in padella: ricetta imperdibile

Ad offrire un ottimo spunto per una cena veloce o, ancora meglio, sfiziosa, ci ha pensato il profilo Instagram @tuttiatavolaconcinzia. Con pochissimi passaggi ed ingredienti, la food blogger ha sperimentato una parmigiana di patate piuttosto insolita, ma che farà leccare ugualmente i baffi.

La ricetta da seguire per preparare la parmigiana di patate senza accendere il forno (mezzokilo.it)

Ingredienti:

  • 110 grammi di prosciutto cotto;
  • 450 grammi di patate gialle;
  • 120 grammi di provola;
  • 70 grammi di formaggio grattugiato;
  • 3 cucchiai di pane grattugiato;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 bicchiere di latte o acqua;
  • Olio extravergine di oliva.

Procedimento:

  • Lavare le patate, poi sbucciarle e tagliarle a fettine sottili;
  • Metterle, poi, in una ciotolina e aggiungere un pizzico di sale, un filo di olio e rosmarino, poi girare in modo che il condimento si amalgami uniformemente;
  • Prendere una padella bella capiente e formare un primo strato con patate, prosciutto cotto, provola e parmigiano, poi coprire il tutto e formare un secondo strato;
  • Finiti tutti gli ingredienti, chiudere la parmigiana patate, rosmarino e pane grattugiato, poi aggiungere un filo di olio e il bicchiere di latte;
  • Cuocere sul fuoco medio e chiudere col coperchio fino a quando il latte non si è completamente asciugato.

Insomma, una ricetta facile e veloce da preparare a casa, soprattutto quando si hanno zero idee per cena o non si ha voglia di cucinare. A questo punto, non resta altro da fare che prepararla quando si ritiene opportuno così da prendersi i complimenti di tutti.

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago