Questa parmigiana di patate non si cuoce in forno ed è buonissima: che novità

La ricetta di questa parmigiana di patate è da ripetere a tutti i costi: si prepara facilmente e non prevede la cottura in forno. 

La tradizione culinaria nostrana è ricca di ricette davvero imperdibili. A partire dalla pizza fino al ‘classico’ ragù, gli spaghetti alla carbonara e molti altri, sono tantissimi quei piatti tipici italiani che permettono di farci fare bella figura all’estero ma anche tra noi compaesani. Se da una parte, però, è bene conoscere tutto quello che offre la nostra cucina, dall’altra è altrettanto opportuno variare tra i fornelli e proporre idee sempre nuove.

parmigiana patate non in forno
Come cucinare la parmigiana di patate senza il forno (mezzokilo.it)

Questa ricetta riproposta da Cinzia Gullà sul suo canale Instagram ufficiale, ad esempio, prevede la preparazione della ‘classica’ parmigiana di patate, ma con una novità clamorosa: non è cotta al forno. Si tratta, quindi, di un secondo piatto perfetto da preparare quando si è tornati troppo tardi dal lavoro e non si ha intenzione di perdere tempo superfluo, ma soprattutto facile e veloce da cucinare per tutta la famiglia.

Se con la solita parmigiana, infatti, si aveva già la possibilità di beccare tutti per la gola, con questa ricetta insolita si otterrà un risultato davvero straordinario. A questo punto, non bisogna fare altro che prendere appunti e riproporre il piatto appena si ha la possibilità.

Come preparare la parmigiana di patate in padella: ricetta imperdibile

Ad offrire un ottimo spunto per una cena veloce o, ancora meglio, sfiziosa, ci ha pensato il profilo Instagram @tuttiatavolaconcinzia. Con pochissimi passaggi ed ingredienti, la food blogger ha sperimentato una parmigiana di patate piuttosto insolita, ma che farà leccare ugualmente i baffi.

parmigiana patate padella
La ricetta da seguire per preparare la parmigiana di patate senza accendere il forno (mezzokilo.it)

Ingredienti:

  • 110 grammi di prosciutto cotto;
  • 450 grammi di patate gialle;
  • 120 grammi di provola;
  • 70 grammi di formaggio grattugiato;
  • 3 cucchiai di pane grattugiato;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 bicchiere di latte o acqua;
  • Olio extravergine di oliva.

Procedimento:

  • Lavare le patate, poi sbucciarle e tagliarle a fettine sottili;
  • Metterle, poi, in una ciotolina e aggiungere un pizzico di sale, un filo di olio e rosmarino, poi girare in modo che il condimento si amalgami uniformemente;
  • Prendere una padella bella capiente e formare un primo strato con patate, prosciutto cotto, provola e parmigiano, poi coprire il tutto e formare un secondo strato;
  • Finiti tutti gli ingredienti, chiudere la parmigiana patate, rosmarino e pane grattugiato, poi aggiungere un filo di olio e il bicchiere di latte;
  • Cuocere sul fuoco medio e chiudere col coperchio fino a quando il latte non si è completamente asciugato.

Insomma, una ricetta facile e veloce da preparare a casa, soprattutto quando si hanno zero idee per cena o non si ha voglia di cucinare. A questo punto, non resta altro da fare che prepararla quando si ritiene opportuno così da prendersi i complimenti di tutti.

Gestione cookie