Quanto+tempo+pu%C3%B2+restare+la+carne+macinata+in+frigo%3A+occhio+alla+scadenza
mezzokiloit
/quanto-tempo-puo-restare-la-carne-macinata-in-frigo-occhio-alla-scadenza/amp/
News

Quanto tempo può restare la carne macinata in frigo: occhio alla scadenza

Nel momento in cui mettiamo in frigo la carne macinata, bisogna tenere in considerazione il fatto che è una soluzione temporanea: cosa sapere.

Nelle nostre cucine ormai è un elemento imprescindibile il nostro frigorifero. Rispetto al passato, infatti, esso ci consente di conservare molto più a lungo gli alimenti e di evitare che essi vadano a male senza essere consumati. In questo contesto, però, è importante capire un principio che vale come regola generale da questo punto di vista. Gli alimenti in questione vanno tenuti in frigorifero sempre per un lasso di tempo limitato. Se restano troppo a lungo in frigo, il processo di degrado è più lento ma inesorabile.

Carne macinata in frigo, quanto tempo può restare e che cosa sapere a riguardo (Mezzokilo.it)

Uno degli alimenti che nei nostri frigoriferi non può mai mancare, sempre e solo in maniera ciclica ovviamente, è la carne macinata. Per quanto non possano essere negati, ovviamente, gli effetti benefici, bisogna sempre consumare con moderazione la cosiddetta carne rossa. In tal senso, quanto tempo può restare in un frigorifero il macinato prima che esso vada a male? Andiamo a scoprirlo insieme, dal momento che si tratta di un alimento che ha una grande delicatezza.

Carne macinata in frigo: quanto tempo può restare?

Come detto, per sua stessa natura e per il processo da cui passano prima di diventare macinato, la carne ha una delicatezza ancora maggiore. In frigorifero il processo di degradazione è più lento ma avviene comunque Il discorso si rallenta ancora di più se passa per il congelatore. In tal senso, è buona abitudine consumare la carne macinata acquistata entro e non oltre le 24 ore a partire dal momento in cui sono state acquistate.

Quanto tempo può restare il macinato in frigorifero? Ecco la risposta (Mezzokilo.it)

Chiaramente, poi, il discorso cambia nel momento in cui si tratta di carne, magari, meno fresca come si suol dire. Per questo è importante parlarne anche con il macellaio e rivolgersi ad una persona di fiducia per evitare che possano esserci delle beffe o dei tranelli, come si è soliti dire in questi casi. Inoltre, un altro aspetto da tenere in considerazione è il seguente. La carne può essere anche, a livello teorica, consumata oltre le 24 ore successive all’acquisto, ma in questo caso il gusto potrebbe essere alterato. Più tempo passa, più aumentano i rischi. A proposito di macinato, ecco come fare delle polpette perfette.

Carne in frigo: che cosa sapere

Il discorso relativo alla carne macinata cambia nel momento in cui si cambia il taglio di carne. Le fettine, le bistecche, lo spezzatino ed i tranci (come ad esempio arrosto) possono rimanere in frigo fino a 3 giorni. Insomma, è giusto tenere a mente questi riferimenti per evitare di perdere gusto o anche danni alla nostra salute.

Gaetano Pantaleo

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago