Nel momento in cui mettiamo in frigo la carne macinata, bisogna tenere in considerazione il fatto che è una soluzione temporanea: cosa sapere.
Nelle nostre cucine ormai è un elemento imprescindibile il nostro frigorifero. Rispetto al passato, infatti, esso ci consente di conservare molto più a lungo gli alimenti e di evitare che essi vadano a male senza essere consumati. In questo contesto, però, è importante capire un principio che vale come regola generale da questo punto di vista. Gli alimenti in questione vanno tenuti in frigorifero sempre per un lasso di tempo limitato. Se restano troppo a lungo in frigo, il processo di degrado è più lento ma inesorabile.
Uno degli alimenti che nei nostri frigoriferi non può mai mancare, sempre e solo in maniera ciclica ovviamente, è la carne macinata. Per quanto non possano essere negati, ovviamente, gli effetti benefici, bisogna sempre consumare con moderazione la cosiddetta carne rossa. In tal senso, quanto tempo può restare in un frigorifero il macinato prima che esso vada a male? Andiamo a scoprirlo insieme, dal momento che si tratta di un alimento che ha una grande delicatezza.
Come detto, per sua stessa natura e per il processo da cui passano prima di diventare macinato, la carne ha una delicatezza ancora maggiore. In frigorifero il processo di degradazione è più lento ma avviene comunque Il discorso si rallenta ancora di più se passa per il congelatore. In tal senso, è buona abitudine consumare la carne macinata acquistata entro e non oltre le 24 ore a partire dal momento in cui sono state acquistate.
Chiaramente, poi, il discorso cambia nel momento in cui si tratta di carne, magari, meno fresca come si suol dire. Per questo è importante parlarne anche con il macellaio e rivolgersi ad una persona di fiducia per evitare che possano esserci delle beffe o dei tranelli, come si è soliti dire in questi casi. Inoltre, un altro aspetto da tenere in considerazione è il seguente. La carne può essere anche, a livello teorica, consumata oltre le 24 ore successive all’acquisto, ma in questo caso il gusto potrebbe essere alterato. Più tempo passa, più aumentano i rischi. A proposito di macinato, ecco come fare delle polpette perfette.
Il discorso relativo alla carne macinata cambia nel momento in cui si cambia il taglio di carne. Le fettine, le bistecche, lo spezzatino ed i tranci (come ad esempio arrosto) possono rimanere in frigo fino a 3 giorni. Insomma, è giusto tenere a mente questi riferimenti per evitare di perdere gusto o anche danni alla nostra salute.
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