Vuoi+scongelare+la+carne+in+modo+corretto%3F+Mi+raccomando+evita+questi+errori
mezzokiloit
/quando-scongeli-la-carne-evita-questi-errori/amp/
News

Vuoi scongelare la carne in modo corretto? Mi raccomando evita questi errori

Quando proviamo a scongelare qualcosa, di solito commettiamo errori che potremmo evitare. Ora vediamo insieme cosa bisogna fare.

foto da Canva

Prima di illustrarvi nel dettaglio come scongelare correttamente la carne, vediamo qual è il metodo giusto per conservarla in freezer. Dopo aver acquistato la carne fresca, è opportuna dividerla in mini pozioni per consentire un congelamento veloce e omogeneo e contemporaneamente favorire lo scongelamento.

Leggi anche–> Chiara Ferragni, il pranzo speciale fa impazzire i fan

La carne può essere conservata in freezer per diverso tempo, ma senza esagerare è sempre consigliabile consumarla entro 4-5 mesi. Se si va oltre si rischia di mangiare un prodotto scadente.

Leggi anche–> Lutto al MacDonald, morta ideatrice del famoso happy meal

Consigliamo sempre di apporre un’etichetta con la data di congelamento, in questo modo sarete sicuri di aver rispettato i tempi per la conservazione in freezer.

Ecco cosa fare e cosa non fare per scongelare la carne

  • La prima regola per scongelare la carne nel modo corretto è opportuno spostare il prodotto dal freezer al frigo, un metodo sicuramente più lungo, ma che vi consente di mantenere inalterate le qualità dell’alimento e allo stesso tempo evitare la proliferazione di batteri.
  • Molte di noi, per velocizzare lo scongelamento della carne la lasciano fuori dal frigo, a temperatura ambiente, ma questo procedimento potrebbe non soltanto provocare la proliferazione dei batteri e di muffe, ma anche alterare il sapore e la consistenza.
  • Scongelare la carne nell’ acqua crea le condizioni ideali per la proliferazione dei batteri, quindi qualsiasi tipo di carne posta in acqua calda diventerà un terreno di coltura ideale per i batteri. Se proprio dovete, mettete la carne in acqua a temperatura fredda, assicurandovi di cambiare l’acqua circa ogni mezz’ora, fino a quando il pezzo di carne non si sarà scongelato.
  • Quando la scongelate in frigorifero, cosa che resta l’opzione più salutare, mettete sempre la carne sul ripiano inferiore. Se utilizzate il ripiano più alto, i succhi della carne potrebbero gocciolare e contaminare ciò che si trova sotto. Quindi, fate attenzione e mettete la vostra carne sul ripiano inferiore.
foto da Canva
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago