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Ricette

Quando ho ospiti a casa faccio le lasagne “a fagottino”: è il mio segreto per lasciare tutti senza parole

No tutti conoscono le lasagne “a fagottino”, sono davvero un’ottima idea quando si hanno ospiti a casa, tutti ne saranno conquistati.

Avere ospiti a casa può essere davvero piacevole, così da trascorrere qulache ora in compagnia di qualcuno di caro, sia che si tratti di parenti sia di amici, non può che esserci la volontà che tutti siano soddisfatto. Per fare in modo che questo accada davvero può essere importante cucinare qualcosa che sia gradito da tutti, per questo è importante scegliere con cognizione, anche se magari non si conoscono con cognizione i gusti degli invitati. Ci sono però dei piatti che possono essere considerati quasi dei passpartout, che raramente non saranno apprezzati, come è il caso delle lasagne “a fagottino”.

Avere ospiti a casa può essere davvero piacevole – Mezzokilo.it

Il nome potrebbe fare pensare a qualcosa di complicato, difficile da preparare per chi non ha grande abilità ai fornelli ma non è assolutamente così. Queste possono essere infatti considerate una sorta di rivisitazione delle lsagne tradizionali, che in genere piacciono anche ai bambini, compresi quelli apparentemente più schizzinosi. Ecco cosa serve e cossa fare per avere a tavola una pietanza servita a regola d’arte.

Le lasagne “a fagottino” conquisteranno tutti”: come prepararle

Rinunciare alle lasagne può essere davvero difficile, possono essere qualcosa di ideale quando non si sa bene cosa mangiare sia a pranzo sia a cena, è raro trovare qualcuno che non le gradisca. Anche chi ama la tradizione potrebbe apprezzare anche alcune piccole varianti che non prevedono però modifiche al gusto, come è il caso delle lasagne “a fagottino”.

Le lasagne piacciono praticamente a tutti – Mezzokilo.it

Ingredienti

  • 8 sfoglie per lasagne (fresche)
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 3 foglie basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 g mozzarella
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale fino.

Procedimento:

  1. Il primo passo da compiere consiste nella preparazione del sugo di pomodoro. È necessario far soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva, si versa poi la passata di pomodoro in una padella, avendo cura di farla cuocere per un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.
  2. Le sfoglie di lasagna fresche vanno poi fatte stendere su un tagliere, per poi tagliarle in due nel senso della lunghezza. Queste andranno poi sovrapposte formando un +, al centro si deve aggiungere un cucchiaio di passata, oltre a qualche cubetto di mozzarella.
  3. Le sfoglie andranno poi chiuse prima da destra a sinistra verso il centro, prendendo la sfoglia sottostante, poi dall’alto verso il basso l’altra sfoglia. Questo permetterà così di fare la chiusura rendendo il tutto simile a un pacchetto.
  4. Si deve così prendere una pirofila in vetro, stendere la salsa di pomodoro, per poi aggiungere i fagottini. Si conclude l’operazione aggiungendo altro pomodoro, mozzarella a cubetti e parmigiano grattuggiato.
@lericettedigessica Se ami le LASAGNE devi subito provare questi FAGOTTINI 🤤 X 5 pz 5 sfoglie di pasta fresca per lasagne già pronte (250 g) 500 g di ragù’ 5 fette spesse di provolone dolce o mozzarella 50 g di formaggio grattugiato 500 g di besciamella Mezza tazzina di acqua Tagliate la sfoglia di pasta a metà e incrociate i due pezzi. Al centro mettete: ragù, besciamella, formaggi. Richiudete alternando le strisce fino a formare un fagottino. Sistemateli dentro una pirofila “sporcata” con del ragù e copriteli con altro ragù e besciamella. Cospargete con altro formaggio e bagnate sui bordi con poca acqua/ Cuocete in forno statico 190 x circa 30 m. Servite
#lericettedigessica #lasagna#ricetta. #pastalover ♬ Tarantella napoletana – Andrea Colombari
La cottura in forno andrà fatta dopo averlo preriscaldato a 200° in modalità statica, bastano circa 20 minuti. Fatto questo, si può rendere il preparato più croccante adottando la cottura in grill per pochi minuti.
Ilaria Macchi

Nata il 4 ottobre 1982 sotto il segno della Bilancia e, come tale, amante del bello (la moda è una delle mie passioni) e della giustizia. Sono laureata in Linguaggi dei Media all'Università Cattolica di Milano e ho maturato esperienza come giornalista su web, carta stampata e web TV. Appassionata di sport, calcio in modo particolare, Tv e motori.

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