Purea+di+patate%2C+la+ricetta+pi%C3%B9+soffice+che+c%26%238217%3B%C3%A8
mezzokiloit
/purea-di-patate/amp/
Categories: ContorniRicette

Purea di patate, la ricetta più soffice che c’è

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Purea di patate

Ingredienti: Purea di patate

    • 700 gr. di patate

 

    • 2,5 dl. di latte

 

    • 40 gr. di burro

 

    • 1 cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato

 

    • Sale q.b.

 

Presentazione Ricetta Purea di patate

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 60
  • COTTURA: 45 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Inverno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Purea di patate?

La purea di patate (o purè di patate) è una ricetta buonissima che è amata da grandi e piccini.

E’ un contorno semplicissimo e dal gusto delicato, ottimo per accompagnare piatti di carne sia molto elaborati che cotti alla griglia o al vapore. La purea deve essere cremosa e della giusta densità e non presentare grumi. La scelta delle patate è molto importante: le migliori sono quelle più vecchie e a pasta bianca in quanto sono più farinose e ricche di amido.

 

 

Buon appetito!!!!!

Come preparare Purea di patate

Lavare le patate e metterle in una pentola con abbondante acqua fredda. Accendere il fuoco e quando bolle, calcolare circa 30/35 minuti di cottura (il tempo varia a seconda della grandezza delle patate).Scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde in modo che non si formino grumi. Per facilitarsi il compito utilizzare guanti e coltello per evitare di scottarsi.

Mettere il passato di patate in una casseruola e accendere il fuoco a fiamma bassa.Versare il latte caldo poco alla volta e farlo amalgamare mescolando in continuazione in modo da ottenere un composto liscio, cremoso ed omogeneo.Unire il burro a pezzettini e farlo incorporare alle patate continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non si sia fuso del tutto.

Salare a piacere ed infine aggiungere il parmigiano grattugiato, far mantecare per un minuto sempre mescolando e poi spegnere il fuoco.Impiattare e servire subito in tavola ben caldo.

Admin

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago