Prova subito questa ricetta delle crepes con 2 soli ingredienti: non potrai più farne a meno, così vengono davvero squisite!
Le crepes sono un dolce buono e goloso, perfetto da gustare praticamente in qualsiasi momento della giornata: a colazione, a merenda o a fine pasto, sono sempre un ottimo spuntino da condividere in compagnia di amici e famigliari.
Inoltre sono anche semplici da preparare e si possono personalizzare con tantissimi ingredienti diversi. Di solito la crema spalmabile alla nocciola va per la maggiore, ma si può optare anche per marmellate e confetture, miele, frutta fresca, prosciutto, formaggio e quant’altro.
Il bello, però, è che la ricetta base non cambia. Noi quest’oggi te ne vogliamo suggerire una ancora più facile e squisita, fatta con soli 2 ingredienti. Ti farà impazzire!
Crepes favolose: la ricetta furba con soli 2 ingredienti
Vuoi assaggiare delle crepes favolose facili e veloci da realizzare? Allora non puoi assolutamente perderti questa ricetta super furba fatta con soli 2 ingredienti. Non dovrai fare altro che mescolarli insieme e poi versarli in padella e cuocere il tutto fino a doratura con una noce di burro. Se invece preferisci puoi anche preparare delle crepes vegane e senza glutine altrettanto squisite.
Ingredienti
- 250 grammi di latte;
- 100 grammi di farina 00;
- 1 noce di burro.
Preparazione
- Una volta reperito tutto il necessario, prendi una scodella e versaci dentro il latte a temperatura ambiente e la farina.
- Sbatti tutto con una frusta a mano e continua così fino a che non avrai ottenuto un composto bello liscio ed omogeneo, senza nemmeno un grumo.
- A questo punto, metti a scaldare sul fuoco una padella antiaderente abbastanza ampia con dentro una noce di burro, in modo tale che le crepes non si attacchino durante la cottura.
- Una volta che la padella sarà diventata bella calda, lasciaci cadere sopra un mestolo di impasto e distribuiscilo bene su tutta la superficie.
- Non appena cominceranno a formarsi come delle bolle, gira le crepes dall’altro lato e vai avanti con la cottura ancora per qualche minuto.
- Continua così fino a terminare il composto.
- Una volta pronte, non ti resterà che togliere le crepes dal fuoco e farcirle come più preferisci.
Un’idea golosissima potrebbe essere quella di farcire le crepes con la crema spalmabile alla nocciola e guarnirle con delle fragole, dei mirtilli e dei lamponi freschi. Spolvera infine la superficie con una generosa manciata di zucchero a velo e sentirai che goduria! Nessuno riuscirà a resistere a questa delizia sopraffina.