Sogni di preparare n casa un pane soffice e buono, ecco la ricetta del pane marocchino, chiamato anche il Batbout.
Il pane marocchino è molto apprezzato in tutto il mondo, le sue caratteristiche è che, pur essendo un lievitato rimane sempre molto sottile rispetto a un tipo di pane italiano che conosciamo tutti.
Questo tipo di pane viene usato nel nord Africa, spesso usato per accompagnare appunto i piatti marocchini che sono molto saporiti e speziati, spesso viene servito anche per la colazione arricchito con il miele o olio di mandorla. Il pane marocchino ha fatto il giro del mondo, non solo per la sua semplicità di preparazione, ma anche per la versatilità. É adatto ad ogni tipo di impiego, dolce e salato, questo pane assomiglia un po’ alle nostre crepes e un po’ alle piadine. Ma a questo punto vediamo insieme la ricetta molto semplice da fare a casa. Ecco tutti i passaggi step by step.
Prepara a casa il pane marocchino in poche mosse
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Ingredienti
- 800 ng di farina 0
- 12 g di lievito di birra fresco
- 400 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola di vetro insieme al sale e al lievito di birra sbriciolato, mescolare bene con le mani, a questo punto aggiungete l’acqua tiepida, un pò per volta, e amalgamate per bene fino a creare un impasto sodo e compatto. Trasferite dopo qualche minuto l’impasto su un piano da lavoro o una spianatoia, continuate a impastare per bene ora coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per circa un ora tenendolo in un luogo asciutto.
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Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in panetto da circa 200 g l’uno e lavoratelo facendogli le pieghe, portando cioè la parte estrema verso il centro. Lasciate riposare per altri 30 minuti i panetti che avrete formato. Ora prendete una padella antiaderente, prendete ogni panetto schiacciatelo con le mani e mettetelo nella padella, con la fiamma delicata e lasciate cuocere per circa cinque minuti per lato. In cottura tenderà a formare una bolla, voi con le mani schiacciatela. A cottura ultimate mettete il pane marocchino a raffreddare su uno strofinaccio pulito, servite tiepido o freddo e accompagnatelo con tutti i contorni, con gli affettati.