Una ricetta veloce, buona ed economica? Assolutamente si, ecco che cosa puoi realizzare. Perfetta anche da portare al lavoro.
Quando arriva il momento di preparare il pranzo o la cena, specialmente se il primo lo facciamo fuori casa non sappiamo mai cosa portarci. Solitamente utilizziamo gli avanzi della sera prima. Ma non oggi perché ti vogliamo mostrare una ricetta facilissima e davvero squisita che si realizza in poco tempo.
Andiamo a vedere che cosa ci occorre, potremmo rimanere sorpresi dal fatto che abbiamo già tutto in casa, quindi possiamo metterci direttamente all’opera. Iniziamo subito!
Sandwich pronto in poco tempo e buonissimo, eccolo!
Il pranzo veloce e buonissimo che ti vogliamo proporre oggi arriva, come succede molto spesso negli ultimi anni, dal mondo dei social. Nello specifico da Instagram. Oggi realizzeremo un sandwich da leccarsi i baffi. Ovviamente il ripieno a nostra discrezione in base a quello che abbiamo in frigorifero e ai nostri gusti.
Ma di quale canale parliamo? Di @Cucinafacileconelena, una bellissima siciliana dai capelli scuri che realizza tutte ricette semplicissime da mettere in pratica. Ha anche un ottimo seguito perché sono ben 466.000 i suoi follower. Vediamo come realizzare la ricetta.
Ingredienti
- 150 g scamorza
- 2 patate (medie)
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d’oliva
Per il ripieno:
- 200 g formaggio fresco spalmabile
- 120 g salmone affumicato
- q.b. rucola
Realizzazione
- Come prima cosa laviamo per bene e poi sbucciamo le patate.
- Tagliamole a fettine molto sottili, circa 2/3 mm.
- Mettiamole su di una teglia rivestita con carta forno e realizziamo un rettangolo con circa 20 fettine.
- Spennelliamo con un po’ di olio e regoliamoli di sale.
- Tagliamo la scamorza affumicata e mettiamola grattugiata sulle nostre patate.
- Accendiamo il forno che deve essere bello caldo e cuociamo a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Sformiamo i nostri rettangoli di patate in modo delicato.
- Spalmiamo sulla superficie un po’ di formaggio spalmabile.
- Uniamo la rucola che avremmo in precedenza lavato.
- Adagiamo le fette di salmone e chiudiamo a metà.
Visualizza questo post su Instagram
I nostro sandwich sono pronti per essere gustati in tutta la loro semplicità anche non in giro. Siamo sicuri che andrete a provare questa buonissima ricetta. Ottimo come ripieno anche prosciutto e mozzarella (ingredienti che ritroviamo anche in questa squisita torta salata), oppure spinaci e formaggio. Insomma diamo via libera al nostra gusto e alla fantasia.
Ovviamente, possiamo realizzarlo anche in una versione super light con solamente dell’insalatina fresca al suo interno senza aggiungere altro. Spetta a noi cosa fare. Sono perfetti anche tagliati a pezzettini per un antipasto divertente ad una cena con amici.