Prepara questo sandwich con 2 ingredienti e assaggerai una vera bontà

Una ricetta veloce, buona ed economica? Assolutamente si, ecco che cosa puoi realizzare. Perfetta anche da portare al lavoro.

Quando arriva il momento di preparare il pranzo o la cena, specialmente se il primo lo facciamo fuori casa non sappiamo mai cosa portarci. Solitamente utilizziamo gli avanzi della sera prima. Ma non oggi perché ti vogliamo mostrare una ricetta facilissima e davvero squisita che si realizza in poco tempo.

ricetta Sandwich veloce con patate
Prepara questo sandwich con 2 ingredienti e assaggerai una vera bontà-Mezzokilo.it

Andiamo a vedere che cosa ci occorre, potremmo rimanere sorpresi dal fatto che abbiamo già tutto in casa, quindi possiamo metterci direttamente all’opera. Iniziamo subito!

Sandwich pronto in poco tempo e buonissimo, eccolo!

Il pranzo veloce e buonissimo che ti vogliamo proporre oggi arriva, come succede molto spesso negli ultimi anni, dal mondo dei social. Nello specifico da Instagram. Oggi realizzeremo un sandwich da leccarsi i baffi. Ovviamente il ripieno a nostra discrezione in base a quello che abbiamo in frigorifero e ai nostri gusti.

Sandwich patate e salmone
Una ricetta velocissima che arriva dal canale Instagram-Mezzokilo.it – Ig @@cucinafacileconelena

Ma di quale canale parliamo? Di @Cucinafacileconelena, una bellissima siciliana dai capelli scuri che realizza tutte ricette semplicissime da mettere in pratica. Ha anche un ottimo seguito perché sono ben 466.000 i suoi follower. Vediamo come realizzare la ricetta.

Ingredienti

  • 150 g scamorza
  • 2 patate (medie)
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Per il ripieno:

  • 200 g formaggio fresco spalmabile
  • 120 g salmone affumicato
  • q.b. rucola

Realizzazione

  1. Come prima cosa laviamo per bene e poi sbucciamo le patate.
  2. Tagliamole a fettine molto sottili, circa 2/3 mm.
  3. Mettiamole su di una teglia rivestita con carta forno e realizziamo un rettangolo con circa 20 fettine.
  4. Spennelliamo con un po’ di olio e regoliamoli di sale.
  5. Tagliamo la scamorza affumicata e mettiamola grattugiata sulle nostre patate.
  6. Accendiamo il forno che deve essere bello caldo e cuociamo a 200 gradi per circa 15 minuti.
  7. Sformiamo i nostri rettangoli di patate in modo delicato.
  8. Spalmiamo sulla superficie un po’ di formaggio spalmabile.
  9. Uniamo la rucola che avremmo in precedenza lavato.
  10. Adagiamo le fette di salmone e chiudiamo a metà.

I nostro sandwich sono pronti per essere gustati in tutta la loro semplicità anche non in giro. Siamo sicuri che andrete a provare questa buonissima ricetta. Ottimo come ripieno anche prosciutto e mozzarella (ingredienti che ritroviamo anche in questa squisita torta salata), oppure spinaci e formaggio. Insomma diamo via libera al nostra gusto e alla fantasia.

Ovviamente, possiamo realizzarlo anche in una versione super light con solamente dell’insalatina fresca al suo interno senza aggiungere altro. Spetta a noi cosa fare. Sono perfetti anche tagliati a pezzettini per un antipasto divertente ad una cena con amici.

Gestione cookie