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Dolci

Basta pandoro e panettone; a Capodanno prepara questo dolce veloce, ecco la ricetta

Per capodanno prepara questo dolce alternativo da fare in pochissimi minuti. Ecco la ricetta originale. Lascerai tutti a bocca aperta

foto da canva

Ma quanto sono buone queste frittelle di forma allungata, tipiche della Spagna e del Portogallo. Inizialmente venivano consumati nel periodo di Carnevale, ma vi assicuriamo che si possono mangiare tutto l’anno. Scopri subito la ricetta

Leggi anche–> Crema Catalana: qual’è la vera storia di questo dolce meraviglioso

Perchè non preparare i Churros per l’ultimo dell’anno? Potrebbe essere una buona alternativa al solito pandoro e panettone. Serviti con una tazza di Nutella sarà il massimo. La ricetta non è altro che la preparazione della pasta choux quella che usiamo per i bignè ma la differenza di questi che hanno la forma allungata e vengono fritti nell’olio bollente.

Leggi anche–> Capodanno, il cenone a base di cotechino e lenticchie; la cottura speciale

La ricetta facile e veloce dei Churros, da non perdere

  • 250 g acqua
  • sale
  • 80 g burro
  • 180 g di farina di Manitoba
  • 2 uova
  • 20 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • q.b olio per friggere

Per guarnire

  • q.b cannella in polvere
  • q.b zucchero semolato

Preparazione 

In un pentolino versate l’acqua e portate a bollore, aggiungete lo zucchero di canna, mescolate per bene e poi incorporate il burro a temperatura ambiente, mescolate il tutto, delicatamente aggiungete la farina di Manitoba, continuate a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Mettete il composto in una ciotola capiente e fate raffreddare per bene.

In un altro pentolino fate bollire l’olio per friggere. Prendete il composto e aggiungete le uova una per volta, aspettate che si assorbe, prima di versate l’altra. Con una frusta elettrica mescolate il composto. Trasferite l’impasto in una sac-a-poche dotata di bocchetta a stella. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta , spremete l’impasto direttamente nel tegame  e formate dei bastoncini lunghi circa 10 cm, fate cuocere 2/3 minuti, quando saranno dorati, trasferiteli su un vassoio con carta assorbente e cospargeteli di zucchero e cannella.

foto da canva

 

Sonja Tulli

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