I+posti+pi%C3%B9+sporchi+del+supermercato+esistono%3A+ecco+quali+sono%2C+la+scoperta+%C3%A8+sconvolgente
mezzokiloit
/posti-sporchi-del-supermercato-esistono-quali-sono-scoperta-sconvolgente/amp/
Categories: News

I posti più sporchi del supermercato esistono: ecco quali sono, la scoperta è sconvolgente

Vi sono dei posti da evitare all’interno dei supermercati e il motivo è puramente igienico. Vediamo, di solito, quali sono.

Ognuno di noi è abituato ad andare ad acquistare dei prodotti alimentari curandosi bene, specie nel periodo post Covid, di pulirsi le mani, magari con il disinfettante. Ma ci sono degli scomparti che è meglio evitare, per stare al sicuro con l’igiene dei prodotti che si comprano. In tanti, ormai, hanno preso la routine di tornare a casa e pulire gli articoli presi con del disinfettante, cosa buona e giusta, ma attenti a non toccare il prodotto all’interno.

Lo scomparto frigo di un supermercato (AdobeStock)

Secondo il Daily Meal i banchi alimentari sono ricchi di batteri e germi, meglio quindi stare ben attenti quando si va a fare la spesa. Ovviamente, vi è da prendere con le pinze questo articolo e bisogna predicare la calma e la tranquillità, visto che non è mai successo niente di grave dopo aver acquistato all’interno di questi locali.

I nove posti in cui non poggiare il cibo all’interno dei supermercati

Nelle seguenti zone è meglio non poggiare, quindi, la spesa, specie se le confezioni non assicurano la miglior protezione possibile agli alimenti che acquistiamo. Senza panico però, basta tornare a casa e disinfettarle al meglio.

L’interno di un supermercato di Mosca (AdobeStock)

La lista delle zone meno protette

Scopriamo insieme quali sono le zone meno indicate nei supermercati gli alimenti:

  • Uno dei posti in cui bisogna evitare di poggiare buste o borse per la spesa è, sicuramente, il pavimento. Infatti, questo posto può essere pulito e disinfettato in mille modi, ma è calpestato talmente tante volte che è impossibile tenerlo al sicuro da germi e batteri.
  • Anche prima di finire negli scomparti i cibi vengono posizionati in zone per lo scarico temporaneo. In questo caso, saranno molto più sporchi di quando vengono messi a posto.
  • Il carrello, pure, è un posto in cui è meglio evitare posizionare i prodotti, specie quelli non confezionati al meglio. Questo passa di mano in mano e, spesso, all’interno vi salgono bambini o animali, che li sporcano con scarpe o zampette.
  • Se ci pensiamo bene, la borsa riusabile ha anche essa questi difetti. Infatti, struscia da ogni parte e raramente viene lavata. In più, dentro casa la si posiziona sul pavimento o, nel peggiore dei casi, proprio sul tavolo.
  • Il banco della carne potrebbe essere un covo per i batteri. Infatti, gli involucri in plastica, passati gli uni sugli altri e propensi a schiacciarsi, possono divenire dei perfetti trasmettitori.
  • Per quanto riguarda il banco della frutta, vi si mettono i guanti i plastica per toccarla, vero, ma questi prima vengono toccati dalle mani. In più vi è sempre qualcuno che tocca la frutta più volte per vedere quanto è matura.
  • Le affettatrici sono a forte rischio contaminazione. Nel caso in cui le lame non siano pulite nel migliore dei modi, poi, divengono dei veri e propri trasmettitori di germi e di batteri.
  • Anche il nastro trasportatore ha le sue criticità. Non viene quasi mai pulito ed è fabbricato con una base di pvc e con del petrolio, difficilissima dia disinfettare perché porosa.
  • Infine la cassa. Il luogo più infestato, visto che sopra vi passano tutti i prodotti. Non solo, vi passano anche portafogli, soldi e sacchetti. Le cassiere, a volte, pur mettendo i guanti toccano di tutto, dovrebbero cambiarli a ogni cliente.
Il reparto verdure di un supermercato (AdobeStock)
Michelangelo Loriga

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago