Vi sono dei posti da evitare all’interno dei supermercati e il motivo è puramente igienico. Vediamo, di solito, quali sono.
Ognuno di noi è abituato ad andare ad acquistare dei prodotti alimentari curandosi bene, specie nel periodo post Covid, di pulirsi le mani, magari con il disinfettante. Ma ci sono degli scomparti che è meglio evitare, per stare al sicuro con l’igiene dei prodotti che si comprano. In tanti, ormai, hanno preso la routine di tornare a casa e pulire gli articoli presi con del disinfettante, cosa buona e giusta, ma attenti a non toccare il prodotto all’interno.
Secondo il Daily Meal i banchi alimentari sono ricchi di batteri e germi, meglio quindi stare ben attenti quando si va a fare la spesa. Ovviamente, vi è da prendere con le pinze questo articolo e bisogna predicare la calma e la tranquillità, visto che non è mai successo niente di grave dopo aver acquistato all’interno di questi locali.
I nove posti in cui non poggiare il cibo all’interno dei supermercati
Nelle seguenti zone è meglio non poggiare, quindi, la spesa, specie se le confezioni non assicurano la miglior protezione possibile agli alimenti che acquistiamo. Senza panico però, basta tornare a casa e disinfettarle al meglio.
La lista delle zone meno protette
Scopriamo insieme quali sono le zone meno indicate nei supermercati gli alimenti:
- Uno dei posti in cui bisogna evitare di poggiare buste o borse per la spesa è, sicuramente, il pavimento. Infatti, questo posto può essere pulito e disinfettato in mille modi, ma è calpestato talmente tante volte che è impossibile tenerlo al sicuro da germi e batteri.
- Anche prima di finire negli scomparti i cibi vengono posizionati in zone per lo scarico temporaneo. In questo caso, saranno molto più sporchi di quando vengono messi a posto.
- Il carrello, pure, è un posto in cui è meglio evitare posizionare i prodotti, specie quelli non confezionati al meglio. Questo passa di mano in mano e, spesso, all’interno vi salgono bambini o animali, che li sporcano con scarpe o zampette.
- Se ci pensiamo bene, la borsa riusabile ha anche essa questi difetti. Infatti, struscia da ogni parte e raramente viene lavata. In più, dentro casa la si posiziona sul pavimento o, nel peggiore dei casi, proprio sul tavolo.
- Il banco della carne potrebbe essere un covo per i batteri. Infatti, gli involucri in plastica, passati gli uni sugli altri e propensi a schiacciarsi, possono divenire dei perfetti trasmettitori.
- Per quanto riguarda il banco della frutta, vi si mettono i guanti i plastica per toccarla, vero, ma questi prima vengono toccati dalle mani. In più vi è sempre qualcuno che tocca la frutta più volte per vedere quanto è matura.
- Le affettatrici sono a forte rischio contaminazione. Nel caso in cui le lame non siano pulite nel migliore dei modi, poi, divengono dei veri e propri trasmettitori di germi e di batteri.
- Anche il nastro trasportatore ha le sue criticità. Non viene quasi mai pulito ed è fabbricato con una base di pvc e con del petrolio, difficilissima dia disinfettare perché porosa.
- Infine la cassa. Il luogo più infestato, visto che sopra vi passano tutti i prodotti. Non solo, vi passano anche portafogli, soldi e sacchetti. Le cassiere, a volte, pur mettendo i guanti toccano di tutto, dovrebbero cambiarli a ogni cliente.