Porchetta%2C++una+scoperta+incredibile%3A+vuoi+sapere+qual%26%238217%3B%C3%A8+la+pi%C3%B9+buona+d%26%238217%3Bitalia%3F
mezzokiloit
/porchetta-buona-ditalia-ecco-dove-si-trova/amp/
News

Porchetta, una scoperta incredibile: vuoi sapere qual’è la più buona d’italia?

Una scoperta incredibile per lo chef siciliano Giuseppe Oriti, che ha ottenuto un grandissimo riconoscimento per la porchetta

Un prestigioso premio per lo chef per la porchetta più buona d’Italia: il riconoscimento del New York Times.

Da tanti anni è un punto di riferimento per quanto riguarda la porchetta. Così lo chef siciliano Giuseppe Oriti ha ottenuto un grandissimo riconoscimento dal New York Times con la porchetta più buona d’Italia. Il proprietario della trattoria il Vecchio Carro è stato così inserito nei migliori cinque per le eccellenze gastronomiche a livello mondiale.

Per lui non è il primo premio per la porchetta di suino nero dei Nebrodi prodotta da Oriti visto che è stata inserita nella sesta guida Top Italian Food di Gambero Rosso.

Così lo stesso chef ha rilasciato alcune dichiarazioni ai microfoni di Reporter Gourmet parlando anche del passato: “Mio padre Benedetto e mio nonno Cirino allevavano tutti gli animali. Nel 1998, all’età di 19 anni così io ho deciso di aprire l’agriturismo Il Vecchio Carro a Caronia, in provincia di Messina, proponendo fin da subito ai miei clienti carni di qualità”. Poi ha aggiunto: “Ciò mi ha spinto a creare la filiera del maialino nero di queste zone, seguendo tutte le fasi produttive, dall’allevamento alla preparazione”.

La preparazione per la porchetta è molto lunga a partire dalla disossatura. Successivamente la carne viene fatta insaporire con spezie raccolte nell’azienda come rosmarino, finocchietto selvatico, cannella, timo, salvia. Ancora c’è bisogno di essere marinata e massaggiata con sale marino rigorosamente siciliano il tempo necessario a farle assorbire i liquidi. Così arriva in cucina per essere infornata per 12 ore a bassa temperatura, circa a 72°. Infine, viene confezionata sottovuoto per circa tre mesi: il prodotto è pronto per essere gustato con l’azienda di Oriti che è stata protagnista anche a fiere ed eventi gastronomici per il classico panino da street food.

Ai microfoni di cronachedigusto ha rivelato anche il suo obiettivo per i prossimi mesi per sogni a non finire: “Nei nostri piani c’è quello di trasformare il Vecchio Carro in qualcosa di diverso, con 12 camere, una piscina e una Spa. Non possiamo iniziare i lavori se non vediamo il tramonto della pandemia. Noi siamo pronti, vogliamo fare tanto ancora”. Un successo dopo l’altro per essere protagonista nel mondo della ristorazione italiana ed internazionale.

Salvatore

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago