Polpettone+di+pane+vecchio%3A+altro+che+gettarlo%21+Vedrai%2C+sono+morbidissime+e+sfiziose%7CPronte+in+10+minuti
mezzokiloit
/polpettone-di-pane-vecchio-altro-che-gettarlo-vedrai-sono-morbidissime-e-sfiziosepronte-in-10-minuti/amp/
Secondi

Polpettone di pane vecchio: altro che gettarlo! Vedrai, sono morbidissime e sfiziose|Pronte in 10 minuti

Lo sai che puoi realizzare una golosissima ricetta antispreco? È arrivato il momento di preparare il polpettone di pane vecchio!

Come dicevamo nei giorni scorsi, uno dei problemi principali legati alla sostenibilità ambientale e al futuro del nostro Pianeta riguarda anche lo spreco alimentare. In altre parole, buttiamo cibo ancora commestibile, in un circolo vizioso di produzione e consumo a ritmi sempre più esasperanti; e a rimetterci è sia la nostra Terra che il nostro portafoglio. Ma da oggi non più!

Polpettone di pane vecchio: un secondo divino! – Mezzokilo.it

Basta, infatti, sapere combinare gli ingredienti per un secondo anti spreco divino che non prevede nemmeno l’uso della carne. Il polpettone oggi lo facciamo di pane vecchio e, te lo garantiamo, non ha nulla da invidiare a quello originale. Non ci resta che scoprire insieme ora la ricetta!

Polpettone di pane vecchio: una volta che lo assaggi, non ne potrai più fare a meno!

La ricetta in realtà è molto semplice e può essere un perfetto salvacena alternativo se hai fatto tardi a lavoro e non hai per nulla così tanta voglia di cucinare. Non ti resta allora che prendere tutto il pane vecchio che hai in dispensa!

Ecco la ricetta passo passo del polpettone – Mezzokilo.it

Ricetta per 2 persone

Ingredienti:

  • 250 grammi di pane
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 grammi di parmigiano
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il nostro polpettone, prendi il pane e taglialo a pezzetti, poi mettilo in una ciotola e aggiungi il latte.
  2. A questo punto, aspetta 5 minuti, in modo tale che il pane assorba per bene il latte, e poi schiaccialo velocemente con le mani.
  3. Adesso aggiungi l’uovo, il parmigiano e impasta per bene in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino alla perfezione. Puoi arricchire il ripieno anche con prosciutto e formaggio se ti va.
  4. Non ti resta ora che formare con le mani un polpettone, fa attenzione a compattarlo per bene in modo tale che non si rompa in fase di cottura. Fa cuocere in una padella la passata di pomodoro con aglio e basilico, se vuoi aggiungi anche un pizzico di zucchero per contrastare l’acidità della salsa, e poi adagia sopra il polpettone.
  5. Fallo cuocere per 10 minuti, facendo attenzione a girarlo a metà cottura, e il tuo polpettone di pane vecchio è pronto. Potrai quindi gustarlo caldo, tiepido e perché no, anche freddo. Oppure puoi spolverare in superficie un po’ di formaggio grattugiato, ripassarlo in forno e servirlo ben filante!
Karola Sicali

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago