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Categories: RicetteSecondi

Pollo con patate, il secondo piatto delle tradizione

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche

Ingredienti: Pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche

    • 1,2 kg. di pollo a pezzi
    • 350 gr. di patate
    • erbe aromatiche miste in quantità  a piacere
    • sale nero q.b.
    • 2 bicchieri di vino bianco secc
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Presentazione Ricetta Pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 75 compresi 10 minuti di ripos
  • COTTURA: 60 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche?

Il pollo con le patate era il piatto della domenica in famiglia, la pelle abbrustolita era gettonata dai più piccoli.

Secondo piatto con contorno, facile da realizzare e molto fragrante: il pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche.
La preparazione della ricetta è veloce e facile: disponete i pezzi di pollo nella pirofila insieme alle patate e al condimento. Quindi dopo un riposo di pochi minuti, si fanno cuocere nel forno. Il condimento utilizzato rende questo piatto particolarmente appetitoso e buono. Vengono infatti utilizzate parecchie erbe aromatiche: il mix è formato da origano, maggiorana, timo, rosmarino e salvia. Le erbe possono essere essiccate oppure fresche a seconda della stagione in cui viene realizzata la ricetta. Se sono fresche vanno lavate, asciugate e tagliuzzate con le forbici mescolandole fra di loro. Il vino bianco secco, oltre ad aromatizzare, fa in modo che sia il pollo che le patate rimangano morbide e non si asciugano troppo. Puoi servire, come contorno di rinforzo, una insalatona mista di stagione condita con salsa citronette.

Come preparare Pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche

Disponete i pezzi di pollo in una pirofila. Tagliate le patate a pezzi ed unitele al pollo. Bagnate con l’olio extravergine di oliva e con il vino bianco secco. Rigirate al suo interno sia il pollo che le patate e lascia riposare 10 minuti.Quindi spolverizza con il misto di erbe aromatiche e con il sale nero appena macinato.

Mettete nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 60 minuti, girando il pollo e le patate a metà cottura. Estraete dal forno il pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche e portatelo in tavola direttamente con la pirofila. Servitei i vostri commensali ed assaporalo tiepido.

Buon appetito!!!

Admin

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