Quando+cucini+il+pollo+evita+questo+passaggio%2C+potrebbe+essere+molto+pericoloso
mezzokiloit
/pollo-buono-attenzione-alle-cattive-abitudini-sono-pericolose/amp/
News

Quando cucini il pollo evita questo passaggio, potrebbe essere molto pericoloso

Il pollo è una carne semplice da cucinare in differenti modi, facile da presentare anche ai più piccoli e perfetta per le diete. Come utilizzare questa carne al meglio?

In cucina ci sono alcune azioni che vengono compiute in maniera naturale e per abitudine. Le stesse non è detto che siano effettivamente efficaci e non sempre hanno il risultato che speriamo. Una situazione del genere si presenta quando si passa sotto l’acqua il pollo, ad esempio le cose, prima di cucinarlo.

Lavare la carne prima di cucinarla potrebbe sembrare una sana abitudine in grado di eliminare batteri e microrganismi presenti all’interno e sulla superficie delle proteine che state per utilizzare. Attenzione perché non è come sembra e vi spighiamo il motivo.

Il pollo va lavato prima della cottura?

Una vecchia abitudine vuole che il pollo venga lavato prima di passare alla preparazione. Una nuova tendenza consiglierebbe di compiere questa azione, perché? Secondo alcuni studi effettuati, lavare il pollo – nello specifico le cosce – prima della preparazione agevolerebbe la diffusione di batteri e microrganismi potenzialmente dannosi per la salute delle persone. La contaminazione potrebbe avvenire da una parte all’altra della carne e, dalla carne agli oggetti circostanti. Questo potrebbe verificarsi a causa delle gocce di acqua disperse nell’ambiente immediatamente circostante (lavandino, piano da lavoro, utensili).

Leggi anche -> Vite al limite, la storia di Cillian Givens: trasformazione incredibile

Non è chiaro se questo studio sia stato confermato o meno, ma va ricordato che durante la cottura i batteri e microrganismi vengono eliminati grazie alle elevate temperature raggiunte. Inoltre, va ricordato che il pollo va sempre cotto alla perfezione ed è necessario evitare che alcune parti rimangano crude.

Una volta accolti e messi in pratica questi piccoli consigli, non vi resta che dedicarvi alla preparazione del vostro pollo e alla realizzazione della ricetta che più vi piace. Il pollo, le cosce soprattutto, può essere cotto al forno con verdure o semplicemente condito con spezie e aromi.

Leggi anche -> Pizza fredda, i consigli per bauletti per consegne calde: le novità

Altre ricette permetto di cucinare il pollo in padella con il coperchio chiuso in modo che il calore possa penetrare all’interno e cuore la carne alla perfezione. I condimenti sono sempre vari e tutto dipende dai gusti personali. Si passa da quelli tradizionali, burro e rosmarino ed erbe a quelli con una tendenza all’orientale. Basti pensare al pollo al curry, una vera e propria delizia.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago