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Ricette

“Pizzette rosse del forno”: ricetta veloce per averle croccantissime

Le pizette rosse sono una delle merende più buone da consumare, ma non si trovano ovunque: ecco la ricetta per farvele a casa

Non avete idea di cosa dare ai vostri figli a merenda domani a scuola? Stanchi dei soliti crackers, panini banali, merendine e chi più ne ha più ne metta? Beh, potremmo aver trovato una piccola soluzione, non per sempre magari, ma sicuramente una soluzione che ogni tanto vi renderà la mamma o il papà migliore del mondo. Replicate questa ricetta e magari portatevi in ufficio qualche prodotto per testarne la validità su voi stessi.

Ricetta veloce per pizzette al forno croccantissime (mezzokilo.it)

Ma si sa, giusto per dare un giudizio onesto, non per far ingolosire tutti i colleghi. Diciamo che è arrivato il momento di iniziare a studiarci la nostra ricettina. Partiamo con il mettere a disposizione 400g di faria 0, circa 3g di lievito di birra, meglio se disidratato. Se non lo avete a disposizione potete optare per quello fresco facendo attenzione ad aggiustare le dosi.

Pizzette al forno croccantissime

Come si preparano queste sfiziosissime e saporite pizzette? Bastano davvero pochi ingredienti e il gioco è fatto: ne andranno tutti matti, faranno gola a grandi e piccini e noi faremo un figurone. Andiamo a vedere, nel dettaglio, di cosa avremo bisogno e come procedere passaggio dopo passaggio.

Ricetta pizzette rosse croccantissime (mezzokilo.it)

Ingredienti

  • 3 grammi di lievito di birra disidratato (o 7.5 di quello fresco);
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • un abbondante cucchiaino di sale;
  • 320ml di acqua tiepida;
  • 2 generosi cucchiai di olio d’oliva.

Preparazione

  1. Primo step, unire le polveri: prendiamo una ciotola e uniamo la farina 0 assieme al lievito disidratato e lo zucchero. Se avete optato per il lievito fresco, scioglietelo direttamente nell’acqua tiepida messa da parte.
  2. Mescoliamo come si deve questi ingredienti e iniziamo ad aggiungere a filo l’acqua tiepida. Attenzione non buttate tutta l’acqua in una sola volta, versata appunto a filo un po’ alla volta.
  3. Passiamo all’unire anche il sale e a mescolare per bene con una frustina o con una forchetta. L’obbiettivo è di ottenere un impasto molle e bello appiccicoso.
  4. Uniamo ora l’olio d’oliva e iniziamo a lavorare l’impasto con le mani, formando anche delle pieghe veloci.
  5. Arriva ora la parte noiosa, ma che vi farà dire “ne è valsa la pena”. Lasciar lievitare l’impasto dalle 4 alle 6 ore, fino a raddoppio.
  6. Prendiamo una pagnottella dall’impasto e, direttamente su una teglia con carta forno, realizziamo le pizzette. Attenzione, belle fini significa ancora più croccanti.
  7. Manca solo un cucchiaio di sugo, olio, sale e origano. In forno ventilato a 200°  per15 minuti o anche in forno statico a 210°, stesso tempo. Poco prima di tirarle fuori mettete qualche tocchetto di mozzarella così da renderle pefette.
Giovanni Cardarello

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