Le pizette rosse sono una delle merende più buone da consumare, ma non si trovano ovunque: ecco la ricetta per farvele a casa
Non avete idea di cosa dare ai vostri figli a merenda domani a scuola? Stanchi dei soliti crackers, panini banali, merendine e chi più ne ha più ne metta? Beh, potremmo aver trovato una piccola soluzione, non per sempre magari, ma sicuramente una soluzione che ogni tanto vi renderà la mamma o il papà migliore del mondo. Replicate questa ricetta e magari portatevi in ufficio qualche prodotto per testarne la validità su voi stessi.
Ma si sa, giusto per dare un giudizio onesto, non per far ingolosire tutti i colleghi. Diciamo che è arrivato il momento di iniziare a studiarci la nostra ricettina. Partiamo con il mettere a disposizione 400g di faria 0, circa 3g di lievito di birra, meglio se disidratato. Se non lo avete a disposizione potete optare per quello fresco facendo attenzione ad aggiustare le dosi.
Pizzette al forno croccantissime
Come si preparano queste sfiziosissime e saporite pizzette? Bastano davvero pochi ingredienti e il gioco è fatto: ne andranno tutti matti, faranno gola a grandi e piccini e noi faremo un figurone. Andiamo a vedere, nel dettaglio, di cosa avremo bisogno e come procedere passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- 3 grammi di lievito di birra disidratato (o 7.5 di quello fresco);
- 2 cucchiaini di zucchero;
- un abbondante cucchiaino di sale;
- 320ml di acqua tiepida;
- 2 generosi cucchiai di olio d’oliva.
Preparazione
- Primo step, unire le polveri: prendiamo una ciotola e uniamo la farina 0 assieme al lievito disidratato e lo zucchero. Se avete optato per il lievito fresco, scioglietelo direttamente nell’acqua tiepida messa da parte.
- Mescoliamo come si deve questi ingredienti e iniziamo ad aggiungere a filo l’acqua tiepida. Attenzione non buttate tutta l’acqua in una sola volta, versata appunto a filo un po’ alla volta.
- Passiamo all’unire anche il sale e a mescolare per bene con una frustina o con una forchetta. L’obbiettivo è di ottenere un impasto molle e bello appiccicoso.
- Uniamo ora l’olio d’oliva e iniziamo a lavorare l’impasto con le mani, formando anche delle pieghe veloci.
- Arriva ora la parte noiosa, ma che vi farà dire “ne è valsa la pena”. Lasciar lievitare l’impasto dalle 4 alle 6 ore, fino a raddoppio.
- Prendiamo una pagnottella dall’impasto e, direttamente su una teglia con carta forno, realizziamo le pizzette. Attenzione, belle fini significa ancora più croccanti.
- Manca solo un cucchiaio di sugo, olio, sale e origano. In forno ventilato a 200° per15 minuti o anche in forno statico a 210°, stesso tempo. Poco prima di tirarle fuori mettete qualche tocchetto di mozzarella così da renderle pefette.