Pizza%2C+un%26%238217%3Baltra+bizzarra+tendenza+in+arrivo%3A+I+puristi+tremano%2C+ecco+come+va+mangiata
mezzokiloit
/pizza-unaltra-bizzarra-tendenze-arriva-dallestero-puristi-tremano/amp/
News

Pizza, un’altra bizzarra tendenza in arrivo: I puristi tremano, ecco come va mangiata

Un’altra stranezza sulla pizza si è diffusa all’estero. Non sappiamo quanto impiegherà ad arrivare anche in Italia e i puristi del forno tremano.

La pizza è uno dei piatti che meglio rappresenta il made in Italy. Questo, insieme alla pasta, è uno dei simboli più copiati e replicati in tutte le parti del mondo con dei risultati non sempre simili agli originali. Di stranezze sulla pizza ne esistono tantissime e spesso ne abbiamo scritto tra lo stupore e la curiosità.

C’è chi ha condito la pizza con l’ananas o con altri frutti tropicali, chi con i bastoncini di pesce panati. Con il passare del tempo ci si è abituati anche all’idea della pizza come dolce interamente cosparsa di crema alle nocciole. Come sempre, più una cosa è buona e popolare, più bizzarrie vengono fuori. Siamo riusciti a scovarne un’altra che lascerà alcune persone perplesse e altre incuriosite.

La pizza e la nuova tendenza

La pizza è un piatto tipicamente italiano basato su alcune regole ben precise. Non tutti la sanno preparare come si deve e, non tutti la sanno gustare come merita. In pizzeria capita di vedere persone che preferiscono gustare la parte centrale, quella più ricca di condimento, lasciando da parte il cornicione o bordo. Alcuni preferiscono gustarlo alla fine, altri non arrivano a mangiarlo per il senso di sazietà. All’estero pare spopolare una nuova tendenza che fa tremare i puristi del forno e del galateo. C’è chi preferisce tenere da parte il cornicione per poi gustarlo come dessert intingendolo in una crema dolce.

Alcuni ristoratori pare che si siano attrezzati inserendo nei propri menù un dolce a base di pizza e creme dolci. Molti in Italia resteranno sorpresi, ma basta guardare la lista di alcune pizzerie in Italia per trovare qualcosa di molto simile. Pensate alla pizza con la crema alla nocciola, ormai sembra scontata trovarla ma non è così. Anche questa usanza inizialmente sembrava altrettanto bizzarra, ma tutti col tempo – grandi e piccoli – hanno imparato ad apprezzarla.

Per i puristi e i più intransigenti certe tendenze non sono accettabili, il cornicio fa parte della pizza e insieme a essa va gustato. Inoltre ha proprio una funzione, quella di contenere il condimento. Un bordo perfetto deve essere gonfio, vuoto e ricco di alveoli. Inoltre, è uno degli elementi che palesa la corretta lievitazione dell’impasto. Insomma, lasciarlo nel piatto trasformandolo in un dessert è un torto alla tradizione italiana.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

3 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

3 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

3 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

3 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

3 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

3 mesi ago