Vuoi qualcosa di diverso da solito ma buonissimo per la pizza? Ecco come rimanete senza parole davanti ad un piatto super conosciuto.
La ricetta di oggi prende spunto da qualcosa che tutti noi amiamo indipendentemente dall’età o dalle regione dove ci troviamo. La pizza è sempre la soluzione giusta! Ottima come merenda per i più piccoli ma non solo. Possiamo mangiarla anche per cena in compagnia degli amici o quando arriviamo all’ultimo minuto.
Ma noi oggi ti vogliamo stupire con un qualcosa di irresistibile. Scopriamo insieme di cosa parliamo e siamo certi che in pochissimo tempo tutti ne andranno pazzi.
Pizza: ecco il segreto che cercavi da tempo
La ricetta che vi proponiamo oggi ha un condimento sopra che vi lascerà senza parole. Il motivo? E’ super gustosa e anche semplice da fare. Noi ovviamente vi diamo la versione golosa voi, come sempre, potete modificarla per renderla perfetta al vostro palato. Ma cosa c’é di meglio che una pizza per cena?
Con le dosi che stiamo per darvi potete realizzare senza problemi ben due pizze. Quindi regoliamoci di conseguenza se avete bisogno di altro impasto o di qualche modifica.
Ingredienti
- 500 gra farina 00 con 13 gr di proteine
- 370 ml di acqua
- 5 gr lievito fresco di birra
- 10 gr sale
- 15 ml olio extra vergine di oliva
Realizzazione
- Iniziamo come prima cosa con la farina, il lievito e l’acqua.
- Amalgamiamo per bene ed uniamo anche il sale.
- Dobbiamo fare in modo che il nostro impasto sia bello liscio ed omogeneo.
- Adesso uniamo l’olio.
- Impastiamo nuovamente e mettiamo in una ciotola a lievitare.
- Deve stare 1 ora a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 20/24 ore. Deve raddoppiare la sua massa.
- Adesso realizza due panetti da 400 gr l’uno e lascia riposare, lontano uno dall’altro per circa 2 ore e mezza.
- Stendi su di un piano infarinato con attenzione.
- Condisci la salsa di pomodoro con olio e sale e stendila sulla nostra pizza
- Metti in forno senza nulla quando è bello caldo a 250 gradi per 13 minuti.
- Aggiungi solamente in questo momento la mozzarella ed il mascarpone.
- Lascia cuocere.
- Quando mandano un paio di minuiti unisci anche lo speck
Come vedi la realizzazione della base richiede un po’ di tempo ma poi una volta assaggiata è davvero buonissima. Siamo certi che non hai mai provato nulla di simile. Non è propriamente light ma ogni tanto un piccolo sgarro alla regola ci vuole! Non avanzerà mai, ma se dovesse accadere mettila dentro un contenitore con chiusura ermetica e conserva in forno.