Pistacchi%2C+gli+italiani+amano+la+frutta+secca+a+guscio%3A+la+clamorosa+statistica
mezzokiloit
/pistacchi-frutta-secca-a-guscio-italiani-statistica/amp/
News

Pistacchi, gli italiani amano la frutta secca a guscio: la clamorosa statistica

Una ricerca di American Pistachio Growers ha fatto emergere dati interessanti per i gusti degli italiani: ecco la verità sui pistacchi

Gli italiani sono molto amanti della frutta secca a guscio: una statistica elaborata da American Pistacchio Growers ha condotto così risultati interessanti.

L’associazione no profit dei coltivatori di pistacchi americani, l’American Pistachio Growers, ha condotto una ricerca insieme alla mUp Research per capire i gusti degli italiani inerenti ai pistacchi: quasi 7 italiani su 10 ha affermato di consumare pistacchi regolarmente e oltre il 40% li consuma da sempre come svelato dall’Ansa. Così la ricerca è entrata nel dettaglio facendo anche emergere come il prodotto sia anche consumato nell’arco dell’intera giornata, soprattutto come break pomeridiano.

Leggi anche —> La ricetta di bellezza di Antonella Clerici, i consigli inaspettati

Oltre 1 italiano su 2 ha dichiarato di mangiarli come spuntino post pranzo, mentre come seconda preferenza c’è l’aperitivo: il 47% degli intervistati ha ammesso che vengono usati come snack con olive e patatine per l’happy hour. Infine, 4 italiani su 10 ha svelato di mangiarli soltanto durante la cena.

Pistacchi, tutta la verità sui gusti degli italiani

La ricerca ha riguardato da vicino anche il periodo dell’anno dove vengono consumati principalmente. Attraverso le risposte, si è potuto attestare che non c’è un periodo in particolare: gli italiani hanno risposto l’autunno con il 77% delle preferenze. Subito dopo c’è l’inverno con il 75% dei voti, al terzo l’estate preferita dal 64% degli italiani e a chiudere la classifica, la primavera con il 61%.

Leggi anche–> Tra i fornelli lo chef cowboy che sorprenderà Antonella Clerici, chi sarà?

Inoltre, i risultati degli intervistati hanno fatto emergere che li preferiscono anche come ingredienti di ricette (7 su 10). Inoltre, il 45% ha ammesso che con con il pistacchio realizza dessert, il 42% invece all’interno di antipasti o aperitivi, mentre il 33% anche usato  come gusto in più al primo piatto. Come riportato dall’Ansa i pistacchi, infine vengono consumati perlopiù in casa: 63%, contro il 14% fuori casa. Una ricerca condotta in maniera specifica per arrivare così a risultati interessanti, per quanto riguarda il gusto degli italiani: quasi 7 italiani su 10 ha affermato di consumare pistacchi regolarmente.

Salvatore

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago