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Pesce spada accompagnato da due ingredienti squisiti: ho preparato un secondo davvero speciale

Pesce spada per cena? Con questi due ingredienti porti in tavola un secondo piatto ricco di sapore: la ‘scarpetta’ è d’obbligo.

Spesso si arriva a fine giornata così stanchi, da non avere né le forze e né la voglia di mettersi ai fornelli e passare ore ed ore per preparare la cena. Tuttavia, pur di evitare di mangiare una cosa a volo o di portare in tavola sempre le stesse cose, sarà necessario trovare qualche idea che accontenti tutti.

Del semplice pesce spada diventerà un secondo saporito e sano Mezzokilo.it

Fortunatamente proprio in cucina l’ispirazione non manca e basterà davvero poco per trasformare ingredienti semplici un piatto sano e gustoso. Ebbene, perché non iniziare sin da subito e preparare per cena un secondo di pesce davvero delizioso? Pochi minuti e con del pesce spada e pochi altri ingredienti si porterà in tavola una vera specialità.

Pesce spada con olive e pomodorini, il secondo piatto di pesce sano e gustoso

Grazie al suo sapore e alla sua incredibile versatilità, il pesce spada è molto utilizzato in cucina. Perfetto non solo per preparare succosi secondi piatti, ma anche sfiziosi antipasti. Quindi, perché non provarlo in questa versione con olive e pomodorini? Sarà così gustoso che ogni occasione sarà buona per preparalo nuovamente.

Pesce spada con olive e pomodorini: la ricetta sana e veloce Mezzokilo.it

Ingredienti:

  • 4 fette di pesce spada (circa 600 g)
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavare i pomodorini e tagliarli a metà
  2. Dissalare i capperi passandoli sotto il getto di acqua corrente
  3. Tritare gli spicchi d’aglio
  4. Prendere una padella, versare l’olio e aggiungere l’aglio tritato
  5. Lasciare rosolare per qualche minuto e aggiungere i pomodorini, le olive nere denocciolate e i capperi
  6. Coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 6-7 minuti
  7. A questo punto non resta che aggiungere le fette di pesce spada
  8. Regolare di sale
  9. Continuare la cottura per altri 5 minuti
  10. Non appena il pesce spada sarà pronto, trasferire le fettine in un piatto, condire con il sughetto di pomodorini e aggiungere del prezzemolo fresco tritato.

Ed ecco che in pochissimi minuti si potrà portare in tavola un secondo piatto sano e gustoso. Se dovesse avanzare, si potrà conservare all’interno di un contenitore ermetico e messo in frigo, per massimo 1-2 giorni. Riscaldandolo in padella per pochi minuti sembrerà come appena fatto.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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