Pesce%3A+perch%C3%A9+mangiarlo+due+volte+a+settimana+mantiene+giovani
mezzokiloit
/pesce-perche-mangiarlo-due-volte-settimana-mantiene-giovani/amp/
News

Pesce: perché mangiarlo due volte a settimana mantiene giovani

Il pesce è tra gli alimenti più sani e buoni da inserire nella propria dieta: ecco perché mangiarlo almeno due volte a settimana.

Tutti vogliamo sentirci più giovani e scongiurare l’avanzare della vecchiaia, nel corpo e nella mente. Se è vero che non esiste l’elisir dell’eterna giovinezza, è altrettanto vero che l’alimentazione è fondamentale quando si tratta di prendersi cura della propria salute e preservarsi il più possibile. E non tutti sanno che il pesce è il vostro miglior alleato in questo.

Mangiare questo alimento almeno due volte a settimana, se non di più, è la cosa migliore che potete fare per prendervi cura di voi, dicono gli esperti. Una dieta bilanciata e sana dovrebbe sempre avere delle buone dosi di pesci, rispetto alla carne rossa o ai latticini, entrambi alimenti da non escludere ma da consumare con parsimonia. Ma perché i pesci sono dalla nostra parte quando si tratta di restare giovani e in salute?

Pesce: perché mangiarlo per restare giovani

Le proprietà benefiche del pesce sono note a tutti, soprattutto per la presenza di fosforo che, come dicevano le nostre nonne, aiuta a “diventare intelligenti”. Nei rimedi e nei consigli di una volta c’è sempre un fondo di verità scientifica o almeno empirica e infatti effettivamente il fosforo è una sostanza fondamentale per il benessere fisico e mentale. Ma non è l’unico motivo per cui questo alimento andrebbe consumato molto più spesso e molto più di frequente rispetto alla carne, per restare in tema proteine.

Leggi anche–>Carlo Cracco e la sua omelette perfetta, ecco cosa aggiunge, mai l’avresti pensato

Uno studio ha infatti dimostrato che il pesce contiene non soltanto fosforo ma grassi buoni, gli Omega 3, ottimi non solo per il colesterolo buono e quindi per il benessere delle coronarie e per scongiurare, in generale, le malattie cardiovascolari, ma anche e soprattutto per mantenersi giovani tenendo lontane malattie legate alla perdita della memoria e al decadimento neurologico. Come ha riportato il Corriere della Sera, la ricercatrice della Crea Alimenti e NutrizioneGabriella Di Lena, ha dichiarato: “Vi è minor rischio di sviluppare declino cognitivo se si consuma pesce, ricco di grassi Omega 3. Uno in particolare, il Dha, è presente in alta percentuale nelle membrane cellulari cerebrali, specie nelle aree deputate alla memoria. Il nostro organismo ha una limitata capacità di sintetizzarli e devono quindi essere introdotti con la dieta. Pesci, molluschi e crostacei ne sono particolarmente ricchi. Quanto al fosforo è certo presente nel pesce, ma non più che in altri alimenti di origine animale e vegetale.

Leggi anche–>Antonella Clerici e la vincita inaspettata ad Amatrice: una gioia immensa

Lo studio specifica che è bene iniziare a mangiare questo alimento sotto i 75 anni per vedere effetti a lungo termine sulla salute.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago