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Perché passare al pane di segale: proprietà e benefici

Il pane di segale è davvero un alimento completo e sano ed è sempre più conosciuto in tutto il mondo. Ecco perché preferirlo al pane da tavola classico.

Originario del Nord Europa e molto consumato in Germania, il pane di segale si sta diffondendo anche nel resto d’Europa e nel nostro paese, anche se non è ancora apprezzato tanto quanto il tradizionale pane bianco, fondamentale alimento presente sulle tavole di tutti gli italiani. Il pane di segale è la scelta migliore per la salute e per l’organismo ed è nettamente da preferire a quello tradizionale, ma perché? Ecco tutti i benefici e i valori nutrizionali di questo buonissimo alimento.

Il pane di segale: ecco perché fa così bene

Questa tipologia di pane si riconosce dal colore scuro e dalla consistenza più dura rispetto al pane bianco, lo potete trovare a fette oppure a filoni ed è davvero un toccasana per la salute. È composto da un mix di farina segale che incontra quella di frumento e le sue proprietà benefiche hanno fatto sì che l’Organizzazione Mondiale per la Sanità lo abbia riconsociuto come alimento sano e fondamentale in una dieta equilibrata.

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Anche consultando i valori nutrizionali del pane di segale è evidente quanto sia preferibile a quello bianco: per quanto riguarda le calorie per 100 grammi di prodotto, sono dimezzate rispetto al pane bianco e si aggirano intorno alle 200 kcal. E’ inoltre ricco di carboidrati complessi che fanno bene alla salute e sono a rilascio graduale: in questo modo stabilizzano il livello degli zuccheri nel sangue. Ottimo anche per la presenza di fibre e l’assenza di grassi che lo rendono un accompagnamento alle pietanze davvero ottimo e salutare.

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Se avete il metabolismo lento, il pane di segale lo risveglia, proprio per la massiccia presenza di fibre che aiutano, inoltre, il transito intestinale. Ricchissimo di vitamine e ottimo per la circolazione del sangue, sono davvero mille i motivi per passare al pane di segale. Cosa state aspettando?

Clarissa

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