Per+cena+prepara+questa+mozzarella+alla+pizzaiola%3A+facile%2C+economica+e+veloce
mezzokiloit
/per-cena-prepara-questa-mozzarella-alla-pizzaiola-facile-economica-e-veloce/amp/
Ricette

Per cena prepara questa mozzarella alla pizzaiola: facile, economica e veloce

Questa mozzarella alla pizzaiola è una vera squisitezza per cena: si prepara in pochi minuti ed è facilissima da cucinare. 

Avere delle idee sempre varie in cucina e preparare qualcosa di nuovo ogni giorno, diciamoci la verità, non è affatto una cosa da niente. Soprattutto se si ha una giornata piuttosto impegnata e si giunge a fine serata completamente stremati, avere la mente libera è praticamente impossibile.

Come preparare questa deliziosa mozzarella in carrozza per cena (mezzokilo.it)

Nonostante la cucina tradizionale sia ricca di vere e proprie prelibatezze, c’è chi non può fare a meno, soprattutto durante la settimana, di arrangiarsi e preparare qualcosa di veloce, ma ugualmente buono. La ricetta di questa mozzarella alla pizzaiola, ad esempio, è proprio tra quelle che più viene riproposte tra le famiglie italiane perché permette di unire gusto, semplicità e sveltezza.

Preparare questo piatto, d’altra parte, è davvero molto facile. E, da come si può chiaramente comprendere, prevede l’impiego di pochi ingredienti, ma genuini. A questo punto, bisogna soltanto iniziare a prendere appunti e progettare già quando prepararla per cena: il successo sarà garantito.

Come preparare la mozzarella alla pizzaiola: la ricetta completa

Sono diverse le ricette che possono essere preparate quando non si ha intenzione di cucinare qualcosa di troppo machiavellico, ma quella della mozzarella alla pizzaiola è sicuramente tra le più amate da tutti. A descriverla nei minimi dettagli, ci ha pensato il profilo Instagram @_buonidea_: ecco tutto quello che occorre e quali sono i passaggi da seguire.

La ricetta da seguire per preparare la mozzarella alla pizzaiola (mezzokilo.it)

Ingredienti:

  • 2 mozzarelle;
  • 400 grammi di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Sale e pepe;
  • Olio;
  • Basilico;
  • Origano.

Procedimento:

  • Prendere una padella, aggiungere un filo d’olio e far soffriggere per circa un paio di minuti lo spicchio d’aglio;
  • Trascorso il tempo necessario, versare la passata di pomodoro e condire con sale, pepe ed origano, poi lasciare cuocere per una decina di minuti;
  • In attesa dei tempi di cottura, tagliare su un tegame la mozzarella a fette;
  • Ultimata l’operazione, togliere l’aglio ed unire la mozzarella con il basilico, poi chiudere il tutto con il coperchio;
  • Lasciare cuocere a fuoco basso per poco meno di 5 minuti;
  • Finito il tempo, aggiungere a fuoco spento origano e basilico.

In meno di mezz’ora, è pronto un piatto che farà leccare i baffi proprio a tutti. Facile e veloce da cucinare, la mozzarella alla pizzaiola sarà capace di accontentare i gusti dei più piccoli ma anche dei più grandi.

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

3 settimane ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

3 settimane ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

3 settimane ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

3 settimane ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

4 settimane ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

4 settimane ago