Peperoni+con+il+riso%3A+la+versione+che+non+ti+saresti+mai+aspettato
mezzokiloit
/peperoni-riso-versione-che-non-ti-saresti-aspettato/amp/
Ricette

Peperoni con il riso: la versione che non ti saresti mai aspettato

I peperoni ripieni di riso, sono la nuova versione alla classica ricetta dei pomodori con il riso, un sapore tutto nuovo.

(Canva photo)

Lo sapevi che i peperoni sono gli ortaggi estivi per eccellenza. Caratterizzati dai colori tipici di questa stagione, non sono solo gustosi ma anche ricchi di effetti benefici. Notevoli le loro proprietà antiossidanti, dovute all’alto contenuto di vitamina A, C e betacarotene, e quelle diuretiche e depurative. Il peperone è anche molto ricco di sali minerali, in particolare di potassio, e per questo un perfetto alleato della salute dell’apparato cardiocircolatorio. Grazie all’alto contenuto di fibre, i peperoni possiedono proprietà lassative e aumentano il senso di sazietà: questo li rende un alimento irrinunciabile per tutti coloro che vogliono mantenere la linea. Per mantenere al meglio i peperoni basta lasciarli un frigorifero anche 4 giorni.

Leggi anche–> Patate croccantelle famose su Tik Tok, insalata sedano e bottarga

Prepariamo insieme i peperoni ripieni di riso al profumo di basilico

Ingredienti 

  • 4 peperoni rossi
  • 8 bicchierini da caffè di riso arborio
  • q.b basilico
  • q.b olio evo
  • q.b conserva
  • q.b sale
  • q.b pangrattato

Leggi anche–>Corn dog americani, bevande analcoliche, fresche per l’estate

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà e togliete i filamenti bianchi che sono all’interno. Adagiateli in una pirofila e aggiungete un filo d’olio e il sale. In una ciotola mettete il riso, un pò di conserva per dargli colore, il basilico tritato, olio, sale e pepe, aggiungete un bicchierino di acqua, mescolate per bene. Fate riposare per 15 minuti il composto. A questo punto distribuite la farcia all’interno dei peperoni, finita questa operazione aggiungete un pò di pangrattato e un filo d’olio, infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Lasciate stiepidire i peperoni prima di servirli.

(Canva photo)
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago