Patate al forno sì, ma veramente sfiziose: le facciamo a fisarmonica, stuzzicanti come poche

Non le solite patate al forno! Queste le facciamo a fisarmonica, stuzzicanti come poche, a tavola andranno a ruba.

Quando in tavola ci sono le patate sappiamo già che andranno a ruba. In tutte le salse ed in tutte le versioni, queste sono l’alimento più gustoso e più amato dagli italiani e non solo. Un ingrediente fra l’altro particolarmente versatile che ci consente di preparare i piatti più disparati.

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Patate a fisarmonica: il contorno più gustoso – (mezzokilo.it)

Ma è portate in tavola come contorno che ci danno la più grande soddisfazione! Croccanti fuori e morbide dentro, le patate al forno sono forse quello  più gustoso di sempre. Quest’oggi le prepariamo insieme, ma a fisarmonica, saranno gustosissime e super sfiziose. Vediamo la ricetta completa!

Patate al forno a fisarmonica: il contorno più gustoso e sfizioso di sempre

Al forno le patate sono semplicemente irresistibili. Profumate, speziate e dal sapore inconfondibile…conquistano sempre tutti! Anche in questa versione siamo sicuri che in tavola faranno decisamente faville. Le patate al forno a fisarmonica sono super sfiziose e gustosissime. Si preparano in pochissimi passaggi. Curiosi di scoprire la ricetta? Ecco tutti gli ingredienti di cui avremo bisogno!

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Patate al forno special: la ricetta imperdibile – (mezzokilo.it)

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Patate
  • Sale e Pepe q.b.
  • 1 Spiccio d’Aglio
  • 4 cucchiaini di Burro
  • Salvia q.b
  • 4 rametti di Rosmarino
  • Olio q.b
  • 4 cucchiaini di Parmigiano

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo accuratamente le patate. Strofiniamo delicatamente la buccia per eliminare ogni traccia di sporco e di impurità. Le sbollentiamo calandole in acqua bollente per circa 3-5 minuti. Dopodiché le scoliamo e le lasciamo intiepidire.
  • Questo passaggio farà sì che le patate durante la cottura inforno diventeranno croccantissime perché avranno rilasciato in cottura una parte dell’amido contenuto.
  • Dopodiché, infilziamo le patate alla base con uno stecchino. Questo passaggio ci aiuterà a donare loro la fatidica forma a fisarmonica perché non dovremo tagliarle completamente.
  • Con un coltello, tagliamo delle fettine sottili. Affondiamo la lama fino a toccare la base dello stecchino, così facendo otterremo la tipica forma a fisarmonica facendo attenzione a non romperle.
  • In una ciotola prepariamo il nostro condimento aggiungendo l’olio, l’aglio schiacciato, il sale ed il pepe, il parmigiano e gli aromi, ovvero salvia e rosmarino tritati finemente così da non farli bruciare in cottura.
  • Disponiamo le patate a fisarmonica su una teglia rivestita di carta forno, una accanto all’altra e le condiamo una ad una.
  • A questo punto passiamo alla loro cottura. Le inforniamo a 200° per circa 10-15 minuti. Una volta pronte, ci basterà sfornarle e lasciarle intiepidire per poi gustarle!

Il consiglio extra: per patate ancora più gustose, provate ad incastrare tra le varie fessure del prosciutto cotto o del prosciutto crudo!

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